Химия Онлайн » Новости

"ЕвроХим" не прогнозирует серьезных потерь

"Компания не ожидает потерь от принятой меры. Основным рынком КАС для "ЕвроХима" является рынок России. Экспортные объемы в Евросоюз, в зависимости от рыночной конъюнктуры, будут перенаправлены на другие направления, в основном в страны Северной и Южной Америки", - приводит агентство ТАСС заявление компании.

В то же время в "ЕвроХиме" придерживаются позиции о неправомерности решения со стороны Европейской комиссии, так как при расчете пошлин ЕС применил так называемую энергокорректировку, которую Россия уже оспорила в ВТО в отношении Украины.

В "Акроне" на запрос "Рупека" относительно позиции компании по вопросу введения пошлин отказались от комментариев.

С 12 апреля Европейская комиссия ввела предварительные пошлины на импорт карбамидно-аммиачной смеси из России в размере 31,9% для "Акрона" и 34% для "ЕвроХима" и прочих российских поставщиков, о чем сообщается на сайте ЕК. Также заградительные пошлины будут затрагивать КАС из США, Тринидад и Тобаго.

Объявленные предварительные пошлины вводятся на полгода. За этот срок Еврокомиссия должна принять финальное решение об антидемпинговых мерах на импорт КАС.


Печать