Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

ЗЕМЛЮ «ТЮМЕНСКОГО ФАНЕРНОГО ЗАВОДА» ПРОДАЮТ ЗА МИЛЛИАРД ПОД ЖИЛУЮ ЗАСТРОЙКУ

Участок в 10 гектаров находится в центре Тюмени

В Тюмени выставили на продажу земельный участок, на котором ранее располагался фанерный завод. Землю продают за 1 млрд рублей.

Как следует из объявления, размещенного в конце марта, участок площадью 10 га находится на ул. Береговая и проходит вдоль берега реки Тура. Он имеет разрешение под многоэтажное жилое строительство и коммерческие объекты. К нему также подведены центральные коммуникации.

Также сообщается, что участок не обременен, все документы на него готовы. Объявление подано одним из агентств недвижимости.

Телеграм-канал «Повестка» не исключает, что данный участок по-прежнему находится в собственности бывшей владелицы «Тюменского фанерного завода» Альмиры Керимовой. По данным ресурса, еще в 2013 году, до продажи предприятия группе «Свеза», она оформила землю на подконтрольное ООО «Аванта». В настоящий момент эта компания ликвидирована. Владельцев выставленного на продажу участка Росреестр не указывает.

Также телеграм-канал утверждает, что участок на самом деле все еще имеет назначение «для размещения зданий и сооружений».

Источник: pravdaurfo.ru

Печать