Снежана Касатонова » Новости

Особенности проведения сертификации продукции

Снежана Касатонова21 апреля 2019 г., 7:39

Сертификация продукции - обязательная процедура. Ее проводят для того, что независимый от производителя орган дал заключение о соответствии его товара государственным стандартам. Чаще всего сразу проводится сертификация системы менеджмента ИСО 9001 https://alfaregister.ru/konsalting/smk/. В проведении сертификации заинтересованы все участники рынка. Государство, поскольку таким образом оно получает подтверждение безопасности реализуемых на рынке товаров для своих граждан и окружающей среды. Покупатель, поскольку он получает независимую оценку о качестве покупаемого товара. И конечно производитель, поскольку сертификат дает ему возможность продвигать свой товар на рынке и получать независимую оценку качества производственного процесса и производимой продукции. Основным законом в нашей стране, закладывающим основы для сертификации продукции и услуг является ФЗ о защите прав потребителей. По нему организацией, которой разрешено выдавать сертификат соответствия, является орган по сертификации. Естественно, таким органом может стать не каждая организация. К органу по сертификации предъявляются довольно жесткие условия.

На конкурентном рынке, который сейчас имеет место во всем мире, для производителя важное значение играет положительное отношение к нему и его продукции со стороны покупателя, доверие к его продукту. И здесь важно показать покупателю высокое качество производимой продукции. Сертификат качества – основной документ, которые свидетельствует об этом. На слово производителю сейчас никто не поверит. Да и каждый покупатель по-разному оценивает качество товаров. Разный покупатель имеет свой набор характеристик товара, на которые он обращает внимание, но требования к качеству являются обязательными для всех. Поэтому первым делом при покупке он попросит предъявить ему сертификат.

Просмотров: 63

Печать