Вода – это источник жизни на планете. Практически любой живой объект на Земле состоит из воды. Без нее невозможна жизнь. Поэтому
Прежде, чем понять, какую воду нужно употреблять, необходимо разобраться с полезными качествами воды – то есть с тем, для чего она нужна в нашем организме:
- Эта главная субстанция, с помощью которой происходит метаболизм веществ, в том числе минеральных.
- В ней растворяются и и с ее помщью выводятся различные загрязнения.
- Вода - самый главный участник регуляции процессов в организме человека.
Стоит отметить, что это далеко не все функции воды. Самым главным качеством воды являются физико-химические параметры. Именно они определяют степень пригодности для употребления и качество. Выделим следующие факторы:
- Биохимический показатель чистоты воды – содержание минералов в составе воды. В воде должна наблюдаться степень минерализации от 200 до 500 миллиграмм на литр.
- Водородный показатель – отвечает за регуляцию среды, которая необходима для осуществления химических реакций в организме. Желательно, чтобы вода, которая попала к нам в организм имела уровень кислотности – 7,0…7,5. Ибо на такой «волне» работает наш организм.
- Антиоксидантные свойства воды – антиоксиданты отвечают за старения организма, а, точнее, предотвращают его. Вода должна иметь окислительно-восстановительный потенциал в значении от -150… до +50 мВт. Таково значение приближено к значению среды организма человека.
- Жесткость воды. Лучше всего употреблять «мягкую» воду – 0,4 мг-экв. Такая вода наиболее благоприятным образом влияет на организм человека.
Какую воду нужно употреблять?
Самым лучшим выбором является вода, которая фильтруется с помощью специализированных компонентов, например, фильтр кувшин Аквафор или фильтр обратного осмоса. Подобные фильтры очищают воду от вредных примесей и тяжелых ионов металлов, которые влияют на организм следующим образом:
- Ускоряют процессы старения.
- Препятствуют нормальному функционированию системы мочевыведения.
- Влияют на общее физиологическое состояние организма негативным образом.
Причем такая вода становится более «мягкой» и приятной на вкус, так как уменьшается показатель жесткости. Водопроводная вода, которая не фильтруется – содержит в себе большое количество вредных компонентов – солей тяжелых металлов, имеет низкий показатель антиоксидантных свойств воды, повышенную жесткость.