Иван Иванов » Новости

Что такое хейлит и как лечить каждую из его разновидностей

Иван Иванов16 мая, 13:19

Не все знают про наличие такого заболевания, как хейлит, однако оно встречается в течение жизни фактически у каждого. Чтоб вовремя оказать меры по лечению, нужно узнать предпосылки и признаки различных видов воспалительного процесса на губах.

.

.

Что за напасть такая?

Хейлит или корочки на губах у детей – это болезнь, характеризующееся воспалительным действием на губах. Оно сталкивается достаточно нередко, так как губы по своей природе подвержены воздействию внешних факторов. Данная часть лица не имеет защитного слоя. Из-за атмосферных критерий, в особенности невысокой температуры, кожа сильно сушится, может трескаться и шелушиться. Все это содействует развитию воспаления.

.

Внедрение косметических средств и неправильная гигиена еще могут стать предпосылкой развития болезни, которому в равной ступени подвержены мужчины и женщины, зафиксированы случаи происхождения симптомов заболевания у детей.

.

Хейлит может быть как самостоятельным болезнью, так и признаком наиболее серьезного. Однако в любом случае к его лечению следует подходить серьезно, так как нередкое повреждение эпителия губ может спровоцировать формирование опухолевых клеток, в том числе и злокачественного характера.


Печать