Надежда Николаева » Новости

Рецепт слоеного хачапури

Надежда Николаева24 мая 2019 г., 20:14

Достаточно известный рецепт грузинской кухни – рецепт хачапури. Сегодня я предложу вам рецепт слоеного хачапури и сдобного хачапури.

Рецепт слоеного хачапури не сложен в исполнении,вы с легкостью сможете его приготовить.

А сейчас перейдем к моему любимому рецепту. Тесто выходит очень мягким, а сыр – сочным и золотистым.

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 10 г. дрожжей;
  • 10г.сахара;
  • 8 яиц;
  • 1/4 головки сыра;
  • соль;
  • полстакана воды;
  • полстакана молока;
  • 60г. сливочного масла.

Шаг 1

Полстакана воды и молока , соль, сахар, дрожжи смешиваем в посудине. Постепенно просеиваем туда муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и упругим.

Шаг 2

Размять сыр вилкой. Вбить 2 яйца.

Шаг 3

Тесто разделить на равные 5 частей и раскатать их как показано на картинке.

Шаг 4

Наполнить тесто начинкой и завернуть конвертики.

Шаг 5

Отправить в духовку на 20 минут при темпепературе 190 градусов. При желании достать и разбить на каждый хачапурик по яйцу. Снизить температуру и выпекать еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 254

Печать