Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Башкирии 150 человек получили участки под строительство

Новый дом для большой семьи. 150 очередников из Нефтекамска получили участки под индивидуальное строительство. Наделы выделили в живописных местах, которые раньше являлись территорией Краснокамского района. Но благодаря договоренности местных властей вопрос удалось решить. И люди теперь могут приступать к строительству.

Этих слов они ждали несколько лет. Многодетные семьи из Нефтекамска наконец получили земельные участки. Говорят, что место под строительство будущего дома хорошее.

Ляйсян Газетдинова: «Узнала о программе, когда была беременна. Сейчас сыну 5 лет. Мы счастливы, что у нас теперь есть место, где мы можем построить свой дом и жить».

150 семей-очередников получили свои земельные участки. И не где-то в глухих лесах или дальних полях, а рядом с сельскими поселениями – Раздолье, Музяк и Кариево. С этой целью часть территории Краснокамского района была передана Нефтекамску. Таковы результаты сотрудничества руководителей двух муниципалитетов.

Рустам Мусин, врио главы администрации Краснокамского района: «Сегодня часть участков мы передаем, а в дальнейшем, 612 гектаров. Есть у нас «дорожная карта» земель, которые будут в город входить. Они генплан меняют, мы в сельских поселениях генплан меняем. Вот эти участки мы 2019-2020 годы будем передавать».

Все участки находятся в черте населенных пунктов, что поможет избежать проблем с подводом коммуникаций. А значит, что совсем скоро в чистом поле вырастут дома, в которых будут жить многодетные семьи. Правда, в списке очередников Нефтекамска значатся около полутора тысяч льготников. Так что работа по обеспечению их земельными наделами будет продолжена.

Источник: bash.news

Печать