Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

ГК «Инград» может купить крупный участок под застройку на севере Москвы

Землю оценивают в 8-10 млрд рублей, а объем инвестиций в реализацию проекта – в 40-45 млрд рублей.

Группа компаний «Инград» начала переговоры с инвестиционно-финансовой компанией «Лираль» о приобретении у последней земельного участка площадью 22,5 гектара под застройку. Об этом пишет «Коммерсантъ». Площадка расположена на улице Адмирала Макарова, около станции метро «Войковская» в Северном округе Москвы. Эксперты рынка оценили стоимость актива в 8-10 млрд рублей, а объем инвестиций в реализацию жилого комплекса – в 40-45 млрд рублей.

Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игорь Роганович считает, что на площадке можно возвести объект общей площадью примерно 600 тыс. кв. метров, включая объекты социальной инфраструктуры. Партнер Colliers International Владимир Сергунин уверен, что построить можно будет 625-650 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе 350-370 тыс. кв. метров жилья.

Участок принадлежит «Лираль» с 2001 года. Компания собиралась построить на этой земле жилой комплекс, школы, детские сады и сделать общественные пространства. «Лираль» также владеет 3,7 гектарами территории Киевского завода пластмасс и 21 гектарами под складскими и офисными помещениями на Бережковской набережной, 20. Компания консолидировала земельные участки на улице Адмирала Макарова и Бережковской набережной и зарабатывала на сдаче площадей в аренду.

Продать площадку на Адмирала Макарова у компании не получалось из-за завышенной стоимости. В 2017 году «Лираль» договаривалась о реализации земли с американской компанией Hines (совладелец торгового центра «Метрополис»), но сделка так и не состоялась. Однако сегодня «Лираль» решилась на продажу, так как московские власти недовольны тем, что участок возле «Метрополиса» не освоен. Это одна из немногих крупных площадок, которая до сих пор не задействована под девелоперский проект.

«Лираль» находится в собственности кипрского офшора Monsalvat Investments Ltd, которым владеет израильская компания Ehud Abraham Lavi. Бенефициаром последней является Алекс Секлер, бывший президент «Лираль» и владелец «Рента-банка».

«Инград» – девелопер, в портфеле которого находится более 2,5 млн кв. метров жилой недвижимости комфорт- и бизнес-класса. На данный момент компания реализует 18 проектов в Москве и Московской области. В столице это комплексы «Кутузовgrad» (1 и 2 этапы), Vavilove, «Михайлова, 31», «Серебряный парк», «Новочеремушкинская, 17», «Лесопарковый», «Преображение», «Филатов луг» и RiverSky.

Источник: elitnoe.ru

Печать