Микрозелень - новое слово в здоровом питании. В молоденьких ростках содержится намного больше витаминов и минералов. Во всходящей пшенице аскорбиновой кислоты даже больше, чем в бокале апельсинового фреша.
Продукт активно используется в кулинарии. Ее добавляют в напитки, а также смузи и соки. Полезный продукт стал очень популярен у приверженцев ЗОЖ, а потому большинство людей самостоятельно выращивают микрозелень в домашних условиях.
Как это делается:
дно емкости для выращивания заливается водой;
емкость накрывается пластиковой сеткой, по которой рассыпаются семена;
затем они опрыскиваются и помещаются в светлое и теплое место;
когда корни проросших семян застревают в решетке, их необходимо начать промывать под проточной водой два раза в день;
уже на 5-10 сутки можно использовать
Нельзя забывать восполнять воду в нижней части емкости.
Полный набор для выращивания микрозелени включает в себя:
емкость;
торф;
семена.
У нас Вы также сможете приобрести почву в виде кокосовых брикетов. Товар отправляется в течение двух суток с момента оформления заказа.