MetalTorg.Ru » Новости

Д.Трамп восстановит стальные тарифы для Аргентины и Бразилии?

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru3 декабря, 1:37

      
      Как сообщает агентство Bloomberg,президент США Д.Трамп восстанавливает тарифы на сталь и алюминий в Аргентине и Бразилии, страны, которые он критиковал за удешевление своей валюты в ущерб фермерам США, и вновь призвал Федеральный резерв ослабить денежно-кредитную политику.
      Связав свою торговую повестку дня с критикой ФРС в своем раннем утреннем твите, он сказал, что две южноамериканские страны «руководят массовой девальвацией своих валют. что не хорошо для наших фермеров ».
      Действия президента сводятся к ответным действиям против двух стран, которые стали альтернативными поставщиками сои и другой сельскохозяйственной продукции в Китай, захватывая рыночную долю за пределами США. Аргентинский песо в начале этого года резко упал по итогам выборов, в результате чего левый кандидат стал президентом. В прошлом месяце Бразилия неоднократно вмешивалась, чтобы поддержать девальвацию.
      Во втором посте в Твиттере Трамп дал понять, что он хочет, чтобы центральный банк США сделал что-то с подавленными валютами.
      Трамп долго ворчал о силе доллара и призывал ФРС отказаться от десятилетий прецедента и действовать, чтобы ослабить доллар. Долларовая политика правительства США традиционно направляется министерством финансов. Это вызвало опасения, что США могут привести мир к эпохе вооруженной монетарной политики.
      Хотя такой валютной войны еще не было, движение в понедельник знаменует собой первый случай, когда Трамп прямо связал введение тарифов с движениями валюты. Таким образом, это означает потенциальную новую фазу в его торговых войнах, в которой валютные рынки являются полем битвы.
      В этом году США импортировали из Бразилии около 3,8 млн. тонн стали, большинство из которых являются слябами, согласно данным Бюро статистики США. На долю бразильской стали приходится около 3,5% из 110 млн. тонн стали, потребляемой в США в год. 
      

https://www.metaltorg.ru/n/9ADA47
Источник: Bloomberg

Печать