PR в промышленности / promPR Продукты питания » Новости

В Алтайском крае поддерживают правильное питание

Специалисты подвели итоги за 6 лет.

В Алтайском крае за шесть лет (с 2012 по 2018 год) объем производства колбасы сократился почти в два раза. По мнению специалистов, жители региона просто стали выбирать более полезные продукты. Об этом на пресс- конференции 23 декабря сказал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

По итогам прошедших 11 месяцев этого года продукции было отгружено на 107 млрд рублей. Таким образом, в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года, пищевая промышленность региона прибавила 22%.

Специалисты также отметили, что почти все группы продуктов показали положительную динамику. Так производство мяса выросло на 5%. А вот колбасы в регионе стало меньше. С 2012 по 2018 год объем производства колбасных изделий сократился с 26,7 тысячи тонны до 15 тысяч тонн. Это связывают с переходом населения на правильное питание и снижением платежеспособности.

Источник: alt.kp.ru
Менеджер: Дарья Домрачева
Просмотров: 24

Печать