PR в промышленности / promPR Недвижимость » Новости

Прогноз от экспертов: падение цен на недвижимость Петербурга в течение 3-х лет

В городе на Неве в ближайшие три года ожидается падение цен на недвижимость. Это связано с обвалом рубля, кризисом и снижением покупательской способности жителей города. Такое мнение выразил управляющий активами фонда WREF Олег Кованен.

Накануне стало известно о мнении управляющего активами фонда WREF Олега Кованена о том, что в ближайшие три года ожидается снижение цен на недвижимость в Санкт-Петербурге, передает «Форпост Северо-Запад».

Как отмечает Кованен, жилье перестанет быть лучшим защитным активом. Он предполагает, что цены упадут примерно на 10 %. Такое падение связано со снижением покупательского спроса, а также в связи с падением рубля.

Кованен сообщил, что предсказать действия ЦБ по деятельности сдерживания рубля достаточно сложно. Однако уже сейчас можно спрогнозировать изменение ставок Центробанка. При этом по-прежнему все зависит от цен на нефть.

«Всё зависит от цены на нефть и рубля. Если цена на нефть упадёт до 20 долларов за баррель, то ставки не помогут», — сообщил Олег Кованен.

Он подвел итог, отметив, что падение цены на нефть продолжится после 1 апреля текущего года, когда официально будет расторгнута сделка ОПЕК+.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Дмитрий Синочкин не прогнозирует падение цен на жилье в городах России. Однако по его словам, при продаже квартир у застройщиков возникнут сложности.

Источник: nevnov.ru
Менеджер: Дарья Домрачева
Просмотров: 88

Печать