Зерно Он-Лайн / PR в сельском хозяйстве » Новости

В Казахстане планируют создать кластер по переработке сельхозтехники

По предварительным расчетам, стоимость проекта составит 3,2 млрд тенге

Строительство завода по утилизации вышедшей из эксплуатации сельскохозяйственной техники рассматривается в Казахстане. Предложение о создании кластера по переработке изношенной аграрной техники было представлено премьер–министру Аскару Мамину руководством Оператор РОП, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Комплекс будет включать в себя шредерную установку по переработке сельхозтехники, легковых и большегрузных автомобилей. Проект предварительно согласован и поддержан Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК. Завод будет соответствовать всем современным стандартам в области сбора и переработки отходов. 

Также в кластер могут войти предприятия по переработке пластиковых отходов с принятого на утилизацию транспорта, в перспективе возможны сбор и утилизация неработающей электронной техники, переработка изношенных шин, отработанных масел и производство печного топлива. Применение кластерного подхода в этом проекте положительно скажется на развитии отрасли переработки отходов в целом, а также позволит создать порядка 300-350 новых рабочих мест.

Источник: Капитал.kz

Печать