Китайское издание Sina рассказало о том, почему в КНР так любят российскую колбасу.
По словам автора статьи, жители Китая, говоря о колбасе, вспоминают «знаменитые длинные палки русской колбасы».
laquo;<…> раз попробовав, вы никогда не забудете ее вкус», — отмечает автор.
В статье уточняется, что в Китае много разных колбас, однако в российских больше мяса, они жирнее, а вкус у них более яркий. Китайская колбаса же в большинстве своем сделана из постного мяса и в ней слишком много крахмала. Кроме того, ее стоимость в разы выше российской.
Автор также считает, что в России потребляют мясо больше, чем в других странах, поэтому «они [россияне] разбираются в мясе намного лучше, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными».