Александр Квазецкий » Новости

Игорные автоматы с прогрессивным джекпотом

Александр Квазецкий20 сентября, 15:03

Усовершенствование игорных слотов, рулеток и виртуальных карточных столов привело к интересным разработкам, среди которых – игорные автоматы с прогрессивным джекпотом. Переходу от классического куша к прогрессивному поспособствовало развитие микропроцессорно-микроконтроллерной техники. Внедрение дополнительных вычислительных мощностей позволило сделать массовыми не только видеослоты (как явление), но и привело к модернизации системы вознаграждений, «выбиваемых» азартными игроками в процессе длительной игры.

Джекпот – или куш, изредка начисляемый очередному игроку – выигрыш, превосходящий в десятки-тысячи раз размер ставки на игровом автомате. Чем больше игроков за час, день, месяц вкладывается в азартное развлечение такого вида (слот), тем чаще выпадает этот куш. Получивший его – счастливчик. От классического джекпота прогрессивный выделился в первую очередь благодаря внедрению в 1986 году видеослотов от компании Megabucks-IGT. Идея – объединение до тысяч автономных прежде слотов в единую сеть. Банк игры каждого слота являет собой не отдельный «игорный фонд», а часть общего денежного ресурса, формируемого проигравшими ставками слотов, объединённых в такую сеть.

Сегодня упоминание о прогрессивном джекпоте – не гарант подключения конкретного слота к общей «локали». Данный слот обладает собственным джекпотом, формирующимся за период, гораздо более продолжительный, чем неделя или месяц. Виртуальные казино Азова-Сити и Лас-Вегаса, к примеру, могут иметь общую сеть слотов, связанных по Интернету (а точнее – через совместную подсеть Интранет, т. н. безопасный и быстрый доступ к корпоративной сети), легко преодолевая при этом государственные границы, некоторые местные и международные законы.

К прогрессивному джекпоту подключаются также: рулетка, карточные столы и виртуальные терминалы для игры в кости.

Присутствует ли прогрессивный куш на слоте или нет, значения не имеет. Не применяйте к слотам стратегии, используемые за карточным столом. Они не повысят вероятность выигрыша: в слотах, рулетке и при игре в кости решающим фактором выступит везение, а не игорная стратегия. Игроки в слот-играх никак не взаимодействуют друг с другом – только через общие число и сумму совместного проигрыша, идущего главным образом в банк игры.


Печать