Жители Германии, как и русские, не равнодушны к алкоголю, по этой причине ни одна пирушка у них не обходится без популярного шнапса.
Технологический процесс изготовления напитка напоминает российский самогон, только лишь делают его без использования дрожжей и сахара. Шнапс отличается сочным, запоминающимся запахом, а на вкус похож на фруктовый самогон. По классической рецептуре его делают из зрелых яблок. Но, довольно часто применяется и другое доступное сырье, дающее возможность усладиться своеобразными вкусами: фруктовым и ягодным; овощным и зерновым; травяным и ореховым.
Благодаря технологии, что применяется при изготовлении шнапса, его относят к высокоградусным "эликсирам". Среди ценителей востребован шнапс сделанный из персиков, вишни, груш, сливы, малины, яблок. Плоды данных растений в особенности богаты на эксклюзивные ароматы и привкусы. Натуральные ингредиенты пленят фруктовым запахом и долговременным, приятным послевкусием.
Шнапс немецкий пьют небольшими рюмками. Усладившись превосходной палитрой плодовых благоуханий, залпом выпивается вся порция. Шнапс из злаковых культур не располагает необыкновенными уникальными вкусами. К ним часто добавляют разные травки, которые могут подарить горьковатый привкус. Такой шнапс желательно пить охлажденным.
В настоящее время имеется отменная возможность