Продпортал.ру » Новости

Выпуск продуктов питания в феврале сократился на 2,2%

Продпортал.ру Продпортал.ру17 марта 2021 г., 17:48

Россия в феврале снизила производство продуктов питания по сравнению с февралем 2020 года на 2,2%. По сравнению с январем этого года производство увеличилось на 2,9%, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Мукомольные предприятия выработали 617,5 тыс. тонн пшеничной и пшенично-ржаной муки, что на 9,3% меньше, чем в феврале 2020 года, и на 12,1% превышает показатель января 2021 года.

Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в феврале изготовлено 489,2 тыс. тонн (на 7,3% и на 4,4% меньше соответственно). Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций по сравнению с февралем прошлого года снизилось на 20,5%, до 157,7 тыс. тонн, по сравнению с январем - на 5,1% больше.

Сахарные заводы выработали 71 тыс. тонн свекловичного сахара, снизив производство соответственно на 39,5% и 64,6%.

Молочные предприятия выпустили 448,1 тыс. тонн молока, что на 1,3% больше, чем в феврале 2020 года, и на 4,5% выше показателя января этого года. Сливочного масла произведено 20,7 тыс. тонн (соответственно на 1,2% и на 3,3% меньше), сметаны - 41,8 тыс. тонн (на 4,4% и на 1,9% меньше), творога - 40,4 тыс. тонн (на 4,1% и на 3,3% меньше). Сыров изготовлено 42,3 тыс. тонн, это на 3,5% меньше, чем в феврале 2020 года, и на 0,8% больше, чем в январе 2021 года.

Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса других животных произведено в феврале 233,5 тыс. тонн, что на 2,4% больше, чем в феврале 2020 года, и на 0,2% меньше, чем в январе 2021 года. Охлажденного мяса птицы произведено 246,4 тыс. тонн (соответственно на 4,3% и на 5,4% меньше).

Мороженой рыбы в феврале произведено 203,3 тыс. тонн, что на 21,7% меньше, чем в феврале прошлого года, и на 2,1% больше, чем в январе 2021 года. Производство рыбного филе выросло на 5,1%, до 22,4 тыс. тонн. По сравнению с январем рост составил 4,8%. Рыбных консервов в феврале произведено 39,4 млн условных банок, что на 20% меньше, чем в феврале прошлого года, и на 21,5% больше, чем в январе 2021 года.

Икры лососевых рыб изготовлено 82 тонны, это на 33,2% меньше, чем в феврале прошлого года, и на 13,9% ниже показателя января 2021 года.

Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 144,9 тыс. тонн (соответственно на 8,8% и на 11,4% больше).

В январе-феврале производство пищевой продукции снизилось на 1,8%

Россия в январе-феврале этого года по сравнению с январем-февралем прошлого года снизила производство пищевой продукции на 1,8%. Наибольшее падение - в рыбной отрасли, отмечает Росстат.

Производство мяса (кроме мяса птицы) за этот период составило 468 тыс. тонн, что на 3% больше, чем годом ранее. Птицеводы произвели 721 тыс. тонн мяса птицы, это на 7,6% меньше, чем за два месяца прошлого года. Выработка мясных и мясосодержащих полуфабрикатов составила 665 тыс. тонн, что на 10% выше показателя аналогичного периода 2020 года. Производство колбасных изделий выросло на 4,6%, до 359 тыс. тонн.

Переработка и консервация рыбы снизилась на 15,6%, до 604 тыс. тонн.

Производство нерафинированного масла и его фракций за два месяца составило 1 млн тонн, что на 7,2% меньше, чем годом ранее. Маргарина было выработано 64,2 тыс. тонн (на 11,3% меньше).

Молочные предприятия в январе-феврале увеличили производство молока на 2,7%, до 917 тыс. тонн. Сливочного масла выработано 42 тыс. тонн (на 1,1% меньше), сыров - 84,2 тыс. тонн (на 2,8% меньше).

Производство соков выросло на 32%, до 182 млн условных банок, минеральной воды - снизилось на 1%, до 2,1 млн бутылок (0,5 литра).

Мукомольные предприятия произвели 1,1 млн тонн пшеничной и пшенично-ржаной муки, что на 11,6% меньше, чем годом ранее. Хлеба выпечено 835 тыс. тонн (на 6,2% меньше).

Кондитерские фабрики произвели 579 тыс. тонн сладостей, увеличив показатель на 0,5%.

Источник: finmarket.ru
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 66

Печать