Фураж Онлайн » Новости

101 млн получили фермеры Псковской области на приобретение крупного рогатого скота

В 2020 году в Псковской области 101 млн рублей был направлен на субсидии фермерам на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников на совещании по вопросам реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития региона на 2020–2024 годы с участием членов комитета Совета Федерации 7 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава региона отметил, что никаких проблем с финансированием не было, все деньги поступили в указанные сроки. Он привел в пример АО «Красное знамя», которое рассматривается как инвестор. Ферма приобрела 1800 голов коров, перевыполнив поголовье почти в 2,5 раза.

По словам Михаила Ведерникова, в этом году в рамках программы аналогичная сумма будет направлена на приобретение племенного скота, проектирование, жилищное строительство. Это поможет увеличить интенсивность этого рынка. Глава региона подчеркнул, что новые условия по ипотеке, которые предоставляет правительство, положительно сказываются на спросе. При этом важно дать людям возможность выбирать и покупать фермерские продукты по приемлемым ценам.

Губернатор также поблагодарил членов Совета Федерации за участие в совещании и отметил, что большая часть финансирования идет на социальную сферу, обеспечение социальных обязательств.

Кроме того, в 2020 году в рамках программы 909 млн направлено на развитие ОЭЗ ППТ «Моглино». В «Моглино-2» инвестор планирует вложить более 20 млрд. «Они не начали работать, но 90 млн руб. уже направили в консолидированный бюджет Псковской области», - заметил Михаил Ведерников. Он добавил, что важным проектом является завод «Титан-Полимер», который даст уникальный импульс для промышленной кооперации, большое количество предприятий будет входить в круг, и экономика может вырасти в 3 раза.

«Во всех этапах разработки программы принимало очень активное участие Псковское областное Собрание, у нас нет с депутатами излишней полемики. Все обсуждения сводятся к тому, каким оптимальным путем пройти», - заключил губернатор.

Новости по теме:
В феврале в России произвели 9,4 тыс.тонн премиксов для КРС
В феврале в России произвели 190,3 тыс.тонн комбикормов для КРС
Поголовье КРС в Волгоградской области выросло на 5 процентов
Цена комбикормов для КРС в России остаётся высокой
Поголовье племенного крупного рогатого скота в Забайкалье выросло на 3,5%

https://www.furazh.ru/n/123B6
Источник: ПАИ

Печать