Международный форум и выставка «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2021) » Новости

Пост-релиз конференции «Сварка-2021: мифы, реальность, перспективы»

26 мая состоялось очередное мероприятие в рамках деловой программы 25-й Международной выставки и Форума «Безопасность и охрана труда - 2021» (БИОТ-2021) — онлайн-конференция «Сварка - 2021: мифы, реальность, перспективы».

Конференция продолжалась более 7 часов и собрала почти 2000 уникальных участников. Спикеры из числа экспертов отрасли СИЗ и представителей крупнейших промышленных и строительных предприятий России («НЛМК», «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», «Метровагонмаш», «Дороги и мосты» и др.), а также контролирующих органов, обсудили самые актуальные вопросы сварочной отрасли: регулирование и сертификацию, нормативные изменения, рассказали о новейших технологиях, материалах, средствах индивидуальной защиты, поделились практическим опытом применения СИЗ в сварочных процессах, разобрали практические кейсы нарушений техники безопасности и условий охраны труда, вредные факторы, воздействующие на работников сварочных производств при различных видах сварки.

В начале конференции, после приветственного слова Владимира Котова, Президента Ассоциации «СИЗ» — основного организатора выставки и делового форума БИОТ, выступил Юрий Подкопаев, Президент Московского межотраслевого альянса главных сварщиков. Он рассказал о вредных факторах при сварке и резке и о 14 основных изменениях, которые произошли после утверждения новых Правил по охране труда при выполнении электросварочных работ и газосварочных работ.

Екатерина Кузнецова, заместитель директора Центра исследований охраны труда и здоровья ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, свой доклад посвятила изменениям в трудовом законодательстве, в частности ФЗ №247, в соответствии с которым сейчас разрабатываются новые правила по охране труда.

Во втором блоке конференции Сергей Черняев, ВРИО заместителя руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве, изложил основные принципы безопасной организации сварочных работ, описал распространенные ошибки и нарушения, а также принципы государственного надзора за соблюдением безопасных условий труда.

Помимо 16 выступлений спикеров деловой программы, на конференции работала онлайн-зона деловых переговоров, где провели рабочие встречи производители и поставщики СИЗ и оборудования для сварочных работ, руководители и специалисты по закупкам крупных промышленных предприятий: ООО "ГАЗПРОМНЕФТЬ-СНАБЖЕНИЕ", НЛМК, АО "Дороги и Мосты". По словам директора выставки БИОТ Светланы Бахтиной, зона деловых переговоров стала востребованным дополнением к программе мероприятия, а экспоненты выставки могли принять участие в переговорах бесплатно.

Общее время просмотра выступлений конференции зарегистрированными участниками составило более 3200 часов. Владимир Котов, Президент Ассоциации «СИЗ», рассказал, что успешная практика проведения тематических конференций будет продолжена.

Напомним, что это уже не первое мероприятие в рамках деловой программы выставки и Форума «Безопасность и охрана труда». 15 апреля состоялась онлайн бизнес-конференция SRG-ECO «Safety. Business. Future (SBF-2021)», собравшая большую аудиторию профессионалов рынка средств и систем защиты труда.

При этом уже 7 июля в отработанном онлайн-формате пройдет форум, посвященный обеспечению безопасности в химической и нефтехимической отраслях. Более подробная информация о мероприятии появится в ближайшее время на сайте biot-asiz.ru

Конференция «Сварка - 2021: мифы, реальность, перспективы» проходила при поддержке Межрегиональной общественной организации содействия развитию науки и техники «Московский межотраслевой альянс главных сварщиков» (ММАГС).


Печать