Александр Данилов » Новости

В торговом центре «Эссен» в Елабуге открылся магазин «Магнит Косметик»

«Эссен Девелопмент» - департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» - развивает сотрудничество с крупнейшей федеральной сетью «Магнит», в которую входит сеть магазинов «Магнит Косметик». В конце июня состоялось открытие третьего по счету магазина бытовой химии и товаров для дома, в елабужском ТЦ «Эссен». Еще два работают в ТЦ Эссен в Набережных Челнах, (Яшьлек, 14), и в Зеленодольске, (пр. Строителей, 30) и продуктовый «Магнит» - в Елабуге, на Окружном шоссе, 37а.

По данным, которыми располагают специалисты «Эссен Девелопмент», «Магнит» считает торговые центры «Эссен» хорошим местом для размещения своих магазинов. При этом арендатор учитывает ряд параметров, которые зависят от плана, местоположения, площади и других факторов. Переговоры с федеральной сетью ведутся постоянно, освобождающиеся помещения в торговых центрах предлагаются для рассмотрения.

Роза Насибуллина, ведущий специалист по аренде «Эссен Девелопмент»:

«Федеральные сети проводят специальные расчеты по объектам, оценивают потенциал, согласовывают объект внутри компании на различных инвестиционных комитетах, поэтому процесс согласования объекта, договора занимает чуть больше времени. Каждый проект прорабатывается по многим критериям, в процессе согласования договора аренды, объекта принимают участие многие службы нашей компании: юридический отдел, отдел эксплуатации, бухгалтерия, управляющий, директор».

«Магнит Косметик» в ТЦ «Эссен» на проспекте Нефтяников 52а открылся 30 июня, сразу после небольшого косметического ремонта зала. Магазин арендовал 340 кв. м. площади торгового центра. Несмотря на столь скромную площадь, покупателям здесь предложен широкий ассортимент товаров – косметика, бытовая химия, посуда, предметы гигиены и другие сопутствующие товары. Согласно данным, опубликованным на сайте компании, ассортимент сети составляет более 10 тыс. наименований продукции. Это достаточно много, для магазинов с относительно небольшой площадью помещений.

Как отмечают представители администрации торгового центра, за неделю работы новой торговой точки заметно увеличился покупательский трафик, а торговый центр преобразился и ожил. На рост покупательской активности повлияло отсутствие в прилегающих микрорайонах магазинов подобной направленности и увеличение ассортимента продукции в целом.

Лейсан Гусманова, региональный управляющий ТЦ «Эссен» в Елабуге:

«Магнит косметик» увеличил список доступных товаров повседневного спроса, что благоприятно повлияло на общий имидж торгового центра. Да и сам магазин получился симпатичный: невысокая стоимость товара, широкий ассортимент, удобное расположение торгового центра – все это привлекает к нам дополнительных клиентов. Надеемся, что нашим покупателям понравится и они будут чаще к нам приходить, и совершать выгодные покупки».

Также в Елабужском ТЦ «Эссен» арендует площади супермаркет федеральной сети «Находка». Общая площадь торгового центра 2459 кв.м. парковка рассчитана на 100 мест. На сегодняшний день в торговом центре осталось только 60 кв. м. свободной площади.

Справка о компании «Магнит косметик»

«Магнит Косметик» — одна из ведущих розничных сетей по продаже косметики, бытовой химии и товаров для дома в России.

Сеть включает в себя 5 794 магазина в 1 500 городах России.

«Магнит Косметик» предлагает покупателям низкие цены, высокое качество обслуживания, широкий ассортимент, а также регулярные скидки и акции. Первый магазин «Магнит Косметик» открылся 20 декабря 2010 года в г. Новороссийск.

В ассортименте «Магнит Косметик» представлено более 10 000 товаров.

В магазинах представлено множество брендов, а также товаров собственных торговых марок, способных удовлетворить потребности покупателей с различным уровнем доходов.

Справка «Эссен Девелопмент»:

«Эссен Девелопмент» - департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», более 16 лет занимается девелоперской деятельностью, специализируется на работе с семейными торговыми центрами в малых городах Российской Федерации.

За это время компания установила деловые связи с крупнейшими федеральными и региональными арендаторами – «Детский мир», Decathlon, «Спортмастер», «Бургер Кинг», H&M, Adidas, Х5 Retail Group, «М.Видео», «Магнит» и другими.

Торговые центры компании построены в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Кировской области – 40 торговых центров «Эссен» в 27 городах России. В собственности компании «Эссен Девелопмент» находится более 300 000 м2 общей площади торговых центров.

Компания расширяет список городов присутствия – строящийся объект расположен в административном центре Туймазы республики Башкортостан.

Директор «Эссен Девелопмент» - Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» Елена Николаевна Стрюкова MRICS.

Пресс-служба

+79172323216

yashenkova_mv@brightconsulting.ru

Яшенкова Мария


Печать