MetalTorg.Ru » Новости

У BHP рекордные годовые показатели по железорудному экспорту

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru22 июля, 0:32

      Как сообщает The Australian, австралийский горнодобывающий гигант BHP отгрузил рекордное количество железной руды за последний год, так как руда торговалась на рекордно высоком уровне.
      Компания во вторник сообщила, что за три месяца, закончившихся 30 июня, добыла 73,7 миллиона тонн железной руды; примерно на 4% меньше, чем за тот же период прошлого года, поскольку нехватка рабочей силы, ограничения на поездки из-за COVID-19 и плохая погода сказываются на ее деятельности в Западной Австралии.
      Тем не менее, объемы производства железной руды за весь год позволили BHP приблизиться к верхнему пределу целевого диапазона в 284,1 млн тонн. Результат соответствовал плану компании - от 276 до 286 млн. тонн в год.
      «BHP в отличной форме, - сказал исполнительный директор Майк Генри. «Наши пождразделения работают хорошо, мы продолжаем дисциплинированно распределять капитал, а наш портфель положительно связан с мега-тенденциями декарбонизации, электрификации и роста населения».
      Как известно, BHP стремится избавиться от всего, что связано с энергетическим углем, источником энергии с наиболее высокими выбросами в мире, на фоне растущих опасений по поводу его вклада в глобальное потепление. В прошлом месяце компания заключила сделку со швейцарской горнодобывающей компанией Glencore о продаже своей доли в колумбийской угольной шахте Cerrejon, а также ищет покупателя для своей угольной шахты Mt Arthur в Новом Южном Уэльсе.

https://www.metaltorg.ru/n/9B0532
Источник: MetalTorg.Ru

Печать