Оксана Козлова » Новости

Что нужно знать при производстве изделий из стеклопластика

Оксана Козлова6 сентября, 10:30

Изделия из композитных материалов позволяют создавать детали за короткое время и с высоким качеством. Характеристики износостойкости сравнимые со сталью, негорючесть и неподверженность температурным воздействиям - все эти свойства определяют специфические свойства стеклокомпозитов в сфере транспорта, производства и строительства.

Какие изделия производятся из стеклопластика?
- Матрицы для изготовления. Основа для производства. Макет из различных материалов - дерева, пенопласта мульчируется определенным гелем и тканью. Процесс покрытия является поэтапным. Таким образом когда гелькоуты схватываются формируется слой. Подобных поверхностей следует сделать порядка сотни. Только обратный слепок может применяться для литья изделий.
- Стеклокомпозитные поддонники для ванной комнаты. Создаются из песка и смолы. При присутствии формы композитные поддонники характеризуются минимальной ценой.

Где заказывать стеклопластиковую продукцию?
Приобрести подобные изделия вы сможете тут - изготовление матриц для стеклопластика, на портале, на котором вы найдете массу высококачественной продукции, и можете купить её по ценам производителя.

- Лодки и катамараны. Весь спектр разлвечений на воде производятся из стеклокомпозитных материалов. Для этого есть ряд причин. Но самые главные - прочность, восстанавливаемость, легкость.
- Продукты для промышленности, строительства, энергетики из стеклопластика прочно занимают лидерские позиции по потребительским свойствам.

Почему при производстве требуется изготовление оснастки?
Оснастка - основополагающий элемент изготовления. По его размерам производится основной продукт. Если вдруг в размерах матрицы выявилась неточность - все продукты вберут в себя эту неточность.
Как возможно снизить цену изготовления деталей из стеклопластика и композитных материалов?

Нередко заказчики изделий из стеклокомпозитов встречаюся с высокой ценой. Из-за чего это происходит? Обязательно следует учитывать, что абсолютно уникальные изделия из стеклопластика часто не поддаются автоматизации. Дополнительно к этому добавляется деятельность по разработке 3D моделей и мастер-форм.

Чтобы снизить стоимость производства следует:
- Отправить не только размеры детали, но и модель в программе Solid Works.
- Сформировать мастер-модель, в этом случае остается только выполнить литье деталей из композитов.

Если вам нужно изготовить в продукции композитных материалов лучше обратиться к экспертам в стеклопластике.

Просмотров: 1486

Печать