Строительство и финансы » Новости

«Феррони» открыл завод за 10 миллиардов в Тольятти

Один из крупнейших российских производителей металлических дверей «Феррони» открыл серийное производство своей продукции на площадке в Тольятти. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте администрации Самарской области.

Само предприятие уже работало с прошлого года, но в режиме опытного производства с объемом выпуска до 700 дверей в сутки. Теперь мощности завода позволяют выпускать до 6 тыс. металлических дверей в сутки (или более 2 млн в год).

Завод заработал на базе предприятия-банкрота «АвтоВАЗагрегат». Суммарные инвестиции «Феррони» в строительство, реконструкцию и покупку оборудования на новой площадке превышают 10 млрд руб., писал в июне «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что доля производителя на российском рынке металлических дверей составляет до 30%. Эти данные в июле текущего года приводило рейтинговое агентство АКРА. Компания поставляет металлические двери не только российским потребителям, но и в страны СНГ. Еще две производственные площадки «Феррони» работают в Йошкар-Оле.


Печать