Строительство и финансы » Новости

В правительстве готовят радикальные изменения в промышленном строительстве

В России разрешат возводить промышленные объекты по проектам, разработанным на базе зарубежных строительных норм. В том числе — Еврокодов и стандартов Китайской Народной Республики. Это предполагает «дорожная карта», утвержденная премьер-министром Михаилом Мишустиным. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Ожидается, что кабинет министров подготовит соответствующие поправки в закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Внесение документа в Госдуму, согласно «дорожной карте», ожидается в ноябре 2022 года. Принятие поправок — в феврале 2023 года, необходимых актов правительства или ведомственных актов — в мае 2023 года.

Также, в соответствии с «дорожной картой», в России планируется разрешить возведение промышленных объектов с применением зарубежной проектной документации. Предполагается введение процедуры омологации такой документации в упрощенном порядке.

Соответствующие поправки планируется также внести в «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» в вышеобозначенные сроки. Подготовка необходимого для проведения процедуры акта правительства намечена на июнь 2023 года.


Печать