Фураж Онлайн » Новости

Иркутское предприятие допустило недостоверное декларирование зерна

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявлены нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна», допущенные ООО «Иркутский масложиркомбинат».

В ходе анализа обнаружен факт выдачи деклараций о соответствии на зерно, предназначенное на кормовые цели, на основании не полного объема видов испытаний. Не были проведены исследования на ряд необходимых показателей – содержание линии генно-модифицированных организмов (ГМО) и радионуклид – цезий-137. В рамках проверки надзорным ведомством выдано предписание от 25.08.2021 на прекращение действия деклараций о соответствии на ячмень и пшеницу. Юридическое лицо устранило нарушения в установленный срок.

Дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в отношении ООО «Иркутский масложиркомбинат» рассматривалось в суде. В Управление Россельхознадзора 16 сентября 2021 года поступило постановление мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского района города Иркутска, который постановил признать предприятие виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.   

https://www.furazh.ru/n/12D8E

Печать