Международный форум и выставка «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2021) » Новости

Онлайн-конференция «Труд. Защита. Безопасность! Горно-металлургический комплекс» состоялась 13 октября 2021 г.

Владимир Иванович Котов, Президент Ассоциации «СИЗ»

Мероприятие прошло в рамках Деловой программы 25-й юбилейной международной выставки БИОТ-2021 – крупнейшего отраслевого мероприятия по охране труда в России и СНГ.

Открывая конференцию, Владимир Иванович Котов, Президент Ассоциации «СИЗ», отметил важность горно-металлургического комплекса, отметив, что «ГМК во многом являлся основой развития промышленности и экономики Российской Федерации и продолжает играть важную роль в процессах внедрения современных технологий».

В конференции приняли участие топ-менеджеры крупнейших горно-металлургических компаний, специалисты, внедряющие современные технологии в управление безопасностью и охраной труда на производстве, представители органов исполнительной власти и отраслевые эксперты.

В первом блоке конференции, посвященном изменениям нормативно-правовых актов и сертификации, с приветственным словом к участникам обратился Зуфир Анасович Нургалиев, исполнительный директор А ОООРУП, отметивший, что нормативно-правовые акты, которые сейчас принимает Правительство, должны максимально учитывать интересы и работников, и работодателей.
Выступил Алексей Михайлович Окуньков, исполнительный директор АМРОС, рассказавший об изменениях X раздела Трудового кодекса РФ и их следствиях.
Юрий Евгеньевич Броматкин, эксперт по сертификации и контролю качества ТР ТС 019/2011, эксперт СДС: «СИЗ СЕРТИКА», «ИНТЕРГАЗСЕРТ» рассказал о сложностях и нюансах в оценке соответствия и контроля качества средств индивидуальной защиты для горно-металлургической сферы.
Михаил Феликсович Забабурин, старший консультант DuPont Sustainable Solutions, завершил блок докладом об эффективном использовании инструментов аудита для снижения рисков смертельного и тяжелого травматизма в металлургии.

Ключевыми темами второго блока стали: практический опыт предприятий по обеспечению безопасных условий труда и новые технологии в обучении персонала. Здесь выступили: Роман Николаевич Григорьев, начальник Управления охраны труда и промышленной безопасности ПАО «НЛМК», с докладом о практическом опыте по снижению травматизма органов зрения на предприятиях ПАО «НЛМК»; Леонид Юрьевич Самаров, руководитель проектов АО «СУЭК», остановился на мероприятиях, направленных на снижение производственного травматизма и улучшение условий труда на рабочих местах АО «СУЭК»; Константин Васильевич Рубин, вице-президент по охране труда, промышленной безопасности и экологии Компании ЕВРАЗ, представил мобильное приложение ЕВРАЗ – Охота на Риски, созданное для вовлечения персонала в обеспечение безопасных условий труда. Завершило блок выступление Алексея Евгеньевича Червякова, директора по ОТ, ПБ и Э ООО «Распадская угольная компания», посвященное цифровым решениям для дистанционного аудита состояния ОТ и ПБ.

В третьем блоке выступило 8 спикеров из ООО "Респираторный комплекс", ООО "СпецКомплект Северо-Запад", Kimberly-Clark Professional™, Группы ИнТрейд, НИЦ АРМАКОН, «Техноавиа», Dräger и ООО "ПАЛИТРА", представивших свои решения и новые разработки для предприятий горно–металлургического комплекса.

В рамках конференции состоялась онлайн зона деловых переговоров, где участникам были созданы все необходимые условия для прямого онлайн общения руководства снабжения, закупок, ОТиПБ организаций – работодателей с производителями и поставщиками товаров и услуг в области безопасности труда. В виртуальных переговорных вниманию специалистов по закупкам представили новейшие материалы, оборудование, средства индивидуальной и коллективной защиты, технологии по организации безопасных условий труда.
За время конференции крупнейшие компании: ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НЛМК» провели переговоры с компаниями-производителями, поставщиками СИЗ.

В конференции участвовало без малого 2400 человек. В течение 6 часов 40 минут с докладами выступили 17 спикеров.
Организаторами форума и выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ- 2021) традиционно выступают: Минтруд России и Ассоциация «СИЗ». Конференция проходила при организационной поддержке Федерации независимых профсоюзов России, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России, Горно-металлургического профсоюза России и Общероссийского отраслевого объединения работодателей угольной промышленности.

Сайт конференции https://biot-asiz.ru

Просмотров: 6

Печать