Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Проект строительства логистического склада «Фармленд» получил статус «приоритетного»

Соответствующий документ подписал вице-премьер, министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. В минэкономразвития пояснили, что статус приоритетного инвестпроекта дает право на особые государственные льготы и гарантии.

— Проект нацелен на создание в Уфе логистического комплекса с целью осуществления оптимизации и синхронизации процессов сбыта, хранения и доставки фармацевтической продукции до конечного потребителя, — рассказали в министерстве.

Стоимость проекта оценивается 570 млн рублей.

Как ранее сообщало «Эхо», гендиректор компании «Фармленд» Олег Муров в августе представил в правительстве концепцию склада на 10 тысяч квадратных метров рядом с офисом предприятия на улице Донского на севере Уфы. По словам Мурова, компания приобрела землю и приступила к проектированию склада. Новый комплекс, как обещает аптечный ритейлер, позволит создать более сотни рабочих мест. Также компания рассматривает возможность возведения здесь второго склада. 

— В качестве мер поддержки инвестор запросил льготу по налогу на имущество организаций и возмещение части затрат по созданию, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктур, — резюмировали в минэкономразвития.

Источник: echomskufa.ru
Просмотров: 213

Печать