PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

В ПОМОРЬЕ ВЕДЕТСЯ АКТИВНАЯ РАБОТА ПО ПРОТИВОПОЖАРНОМУ ОБУСТРОЙСТВУ ЛЕСОВ

К этой важной профилактической работе сотрудники подразделений Единого лесопожарного центра приступили в конце апреля в рамках выполнения государственного задания.

В целях предупреждения нарушений правил поведения в лесу специалисты ЕЛЦ устанавливают аншлаги с призывом к населению не превращать лесной фонд в свалки, обустраивают места отдыха граждан, пребывающих в лесу.

— В планах этого года – установка 103 аншлагов и обустройство 80 мест отдыха, часть работ уже выполнена, – отметил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев. – Новые аншлаги появились в лесах Онежского, Северодвинского, Холмогорского, Коневского, Обозерского и других лесничеств региона. Выполнен план по проведению контролируемых профилактических выжиганий.

Теперь специалисты Единого лесопожарного центра выполняют задачу по устройству и прочистке минерализованных полос, установке шлагбаумов. Для этого будут использоваться тракторы, бороны, плуги и другое специализированное лесохозяйственное оборудование, поступившее в центр за последние три года в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов (Архангельская область)» нацпроекта «Экология».
Работа по противопожарному обустройству лесов продолжается.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 119

Печать