PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Хлопок в мире подорожал на 70%

Мировые цены на хлопок подскочили на семьдесят процентов, создав проблему всей цепочке поставок – от азиатских фабрик до ретейлеров, передает «КазахЗерно.kz».

Индийский хлопок сильно подорожал. Цена на него подскочила почти в два раза, так как возникли проблемы со сбором урожая в Индии. Его сбор сорвался из-за очень дождливой погоды весной. 

Сейчас в мире наблюдают новую тенденцию. Фабрики заменяют естественное сырье, цена на который достигает $1,4 за фунт (1 фунт = 454 г), на синтетическое, которое стоит намного дешевле $0,6-1 за фунт. По словам Роджерса Варнера, который возглавляет компанию Varner Brokerage, азиатские фабрики все чаще используют полиэстер в смесях волокон. 

Пандемия коронавируса и так нанесла урон рынку хлопка. В 2021 г. он подорожал на тридцать пять процентов. Стало дороже и синтетическое волокно, к примеру, эластан. Доставка хлопка из Азии в Европу стала обходиться в 5-6 раз дороже, так как произошли сбор в работе портов Китая. 

В прошлом году хлопок подорожал на сорок один процент к той цене, которую фиксировали в 2020 г. Тонна стала обходиться покупателям в $2,250 тыс.

Источник: kazakh-zerno.net
Просмотров: 104

Печать