Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Петербурге появится производство фасовочно-упаковочного оборудования

В Приморском районе Санкт-Петербурга через четыре года откроют предприятие по производству фасовочно-упаковочного оборудования. Об этом сообщили в правительстве города. Инвестору — компании «Таурас-Феникс» — уже предоставили участок под строительство на Мебельной улице. Проект имеет статус стратегического.

Комплекс будет включать два промышленно-складских корпуса. Его общая площадь составит 58 тыс. квадратных метров. Завод обеспечит работой более 800 человек, поможет развивать перерабатывающую промышленность и обеспечит поставки отечественного оборудования для пищевой отрасли.

«Новое предприятие позволит выпускать упаковку для продуктов питания и непродовольственных товаров. Это соответствует национальным целям и приоритетам по импортозамещению. Мы должны использовать все имеющиеся у города возможности для поддержки инвесторов», — отметили в Смольном.

У АО «Таурас-Феникс» это будет второе производство в Приморском районе. Завод уже выпускает упаковочно-фасовочное оборудование для пищевой промышленности.

Источник: spb.octagon.media
Просмотров: 110

Печать