Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Около 60 тысяч квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в 2021 году

Владимир Солодов в отчёте об итогах работы правительства Камчатского края за 2021 год перед законодательной властью рассказал о жилищном строительстве в регионе.

Общий ввод в эксплуатацию жилья на территории Камчатского края за прошлый год составил около 60 тысяч кв. метров.

«Опережающими темпами идёт расселение граждан из аварийного жилья. Расселено 18,4 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, 426 семей улучшили свои жилищные условия. В селе Никольском 12 семей получили ключи от квартир в новом, построенном в рамках программы переселения, жилом доме. Кроме того, в декабре 2021 года введены в эксплуатацию 35-ти квартирный дом в селе Мильково и 12-ти квартирный дом в селе Ключи. Ввод в эксплуатацию данных домов позволил расселить 2,6 тыс. кв. метров аварийного жилья. На территории Петропавловска-Камчатского, Никольского, Милькова, Эссо, Ключах в 2021 году началось строительство многоквартирных жилых домов, в которых в целях переселения граждан будут приобретены 70 жилых помещений», - рассказал губернатор.

Сформирован реестр аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года, общий объём аварийного жилья составляет более 112 тыс. кв. метров.

В селе Пахачи Олюторского муниципального района досрочно, с опережением графика производства работ, завершено строительство 12-ти квартирного жилого дома, квартиры предоставлены специалистам социальной сферы, а также гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, а в селе Слаутное Пенжинского муниципального района приступили к строительству 12-ти квартирного жилого дома, ввод в эксплуатацию которого запланирован на ноябрь 2022 года.

В Петропавловске-Камчатском завершилось строительство многоквартирного девятиэтажного жилого дома в районе ул. Кутузова. В данный жилой дом будут переселены 42 семьи, в число которых входят многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

В рамках ликвидации сейсмоопасного жилья, благодаря совместной работе с Минстроем России, для продолжения строительства Микрорайона на 270 квартир в Вилючинске получено дополнительно из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2021 году — 203 миллиона рублей, а также предусмотрено на завершение строительства микрорайона на период 2022-2024 годы более 800 миллионов рублей. Проводится работа по опережающему финансированию из федерального бюджета с целью завершения строительства микрорайона в 2023 году.

«Важнейшим драйвером жилищного строительства является ипотека. В 2021 году мы поддержали бюджетными средствами 75 молодых семей, еще 25 семей стали обладателями свидетельств на получение бюджетных средств на первоначальный взнос по ипотеке (на сумму 36 миллионов рублей); поддержали восемь молодых учителей социальными выплатами на уплату первоначального взноса (на общую сумму 7,5 миллиона рублей); поддержали ИЖС», - сказал глава региона.

14 тыс. граждан улучшили жилищные условия в результате капитального ремонта многоквартирных домов.

Источник: kam24.ru
Просмотров: 80

Печать