PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров состоялось в департаменте лесного хозяйства по ЦФО

24 июня 2022 года в Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу состоялось заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в формате видеоконференции.

Первым вопросом участники оперативного штаба проанализировали лесопожарную обстановку за прошедшую неделю, в период с 17 июня 2022 года по 23 июня 2022 года на территории Центрального федерального округа зарегистрировано 5 лесных пожаров общей площадью 9,94. Пожары ликвидированы в первые сутки.

Особый противопожарный режим введен на всей территории: Белгородской, Воронежской, Липецкой, Московской областях и в 4 муниципальных районах Тверской области.

Запрет/ограничение на посещение лесов и въезд в них транспортных средств введен: на всей территории Смоленской области.

Также участники оперативного штаба обсудили выполнение мероприятий по противопожарному обустройству лесов регионами Центрального федерального округа. Наилучшие показатели по Владимирской, Тверской и Ярославской областям, где годовой план выполнен более чем на 90 %.

Органам исполнительной власти в области лесных отношений даны поручения; обеспечить постоянный мониторинг пожарной опасности в лесах, организовать системную работу в средствах массовой информации на всех уровнях по агитации и просвещению населения в части профилактики лесных пожаров, а также информирования о текущей лесопожарной ситуации и принимаемых мерах по ее стабилизации.

Вторым вопросом было рассмотрено выполнение плановых объемов по лесовосстановлению, в соответствии с утвержденным календарным планами на 2022 год. Тверская и Костромская область выполнили план по лесовосстановлению в полном объеме в соответствии с календарным планом. Наименьшее выполнение календарного плана наблюдается в Московской и Рязанской областях.

За 2019-2022 по Центральному федеральному округу возникло обязательство по компенсационному лесовостановлению на площади 5298 га. Выполнено работ по компенсационному лесовостановлению 2254 га.

Также в Центральном федеральном округе имеются просроченные обязательства по компенсационному лесовосстановлению. Не ведется работа по имеющимся просроченным обязательствам в Воронежской, Ивановской, Московской, Рязанской и Ярославской областях Центрального федерального округа.

Органам исполнительной власти поручено взять под личный контроль и обеспечить выполнение по компенсационному лесовосстановлению.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 329

Печать