Международный форум и выставка «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2021) » Новости

Импортонезависимость, внедрение новых технологий и сырья, использование СИЗ в ГМК в современных реалиях — 19 октября состоялась онлайн-конференция «Труд. Защита. Безопасность! Горно-металлургический комплекс»

На прошедшей конференции специалисты, которых собралось более 1 000 человек, обсудили широкий круг тем, касающихся безопасности и охраны труда на предприятиях горно-металлургического комплекса. Отрасль играет важную роль для всей экономики страны, при этом в ней регулярно происходят чрезвычайные происшествия, выявляются новые опасности, а профессиональные риски очень высоки. Именно поэтому безопасность и охрана труда здесь имеют ключевое, основополагающее значение и им уделяется особое внимание, как со стороны руководства предприятий, так и со стороны государства.

Изменения нормативно-правовых актов в области охраны труда, сертификация, ЕТН, импортонезависимость, внедрение новых технологий и сырья, использование СИЗ в ГМК в современных реалиях, кейсы по обеспечению безопасных условий труда, развитию культуры безопасности на предприятиях, защите от рисков — вот далеко не полный перечень вопросов, поднятых в рамках мероприятия.

По традиции, открыл конференцию своим приветствием Владимир Котов, Президент Ассоциации «СИЗ», после чего передал слово Зуфиру Нургалиеву, Исполнительному директору Общероссийского отраслевого объединения работодателей угольной промышленности (ОООРУП), Алексею Окунькову, Исполнительному директору Ассоциации промышленников ГМК России (АМРОС) и Алексею Безымянных, Председателю Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), которые также выступили с приветственными обращениями.

Далее в первом блоке Владимир Котов рассказал о том, как обосновывать выбор СИЗ с учётом Единых типовых норм и современных реалий, в которых акцент делается на импортонезависимость, а также пригласил к участию в БИОТ-2022, где эти темы будут обсуждать более подробно. Алексей Порошин, Генеральный директор FIRST INVESTONOMIKA, член генерального совета ДЕЛОВАЯ РОССИЯ, подробно остановился на существующих мерах государственной поддержки предприятий и институтах развития,

куда можно обратиться за помощью. Завершающим в первом блоке стал доклад Светланы Бахтиной, Директора выставки и форума «Безопасность и охрана труда», на тему: «Выставка и Форум БИОТ-2022. Новинки, мероприятия». Она рассказала участникам, что деловая программа форума формируется — она, как и всегда, соберет под одной крышей самых авторитетных спикеров отрасли, будут широко представлены практические вопросы развития рынка СИЗ с учётом введённых санкций, первый реальный опыт работы в условиях нового трудового законодательства и другие актуальные темы. Помимо деловой программы, участников и гостей БИОТ-2022 ждут международные конкурсы: конкурс научно-исследовательских работ (конкурс НИР), творческий конкурс BIOT ART, конкурс BIOTON, конкурс «Умные СИЗОД», Всероссийские соревнования по спасению и оказанию первой помощи, а также Зона игровых решений по охране труда и промышленной безопасности, в которой каждые 1-1,5 часа будет проводиться новая командная игра, в которой сможет принять участие любой посетитель БИОТ.

Во втором блоке Алексей Червяков, Директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ООО «Распадская угольная компания», поделился цифровыми решениями по ОТ и ПБ, применяемыми в компании. Практические инструменты по развитию культуры безопасности на Выксунском заводе ОМК стали темой доклада Алексея Мордвинова, Начальника Управления по безопасности труда АО «Выксунский металлургический завод». Станислав Захаров, Заместитель Генерального директора по экономике, финансам и ИТ ООО «Корпоративный Центр Здоровья «Норильский никель», рассказал про системы охраны здоровья сотрудников, как элемент безопасности труда, а Артур Вознарович, Директор по ПБ, ОТ и ОС ООО "Рудстрой" (Металлоинвест Рудстрой), — о подходе компании при отборе, адаптации и взаимодействии с иностранными гражданами. Завершило блок выступление Петра Хохрякова, Специалиста по СИЗ ООО «Респираторный комплекс», на тему повышения адаптации и мотивации сотрудников к использованию респираторов.

В рамках третьего блока Александр Бут, Руководитель Направления ПРОМ СИЗОД на ХСК ООО «Зелинский групп», и менеджеры ООО «Фирма "Техноавиа"»: Наталья Осипова, Роман Кушниренко и Валерий Чуприна презентовали решения своих компаний для работников горно-металлургического комплекса.

Во время конференции в онлайн-формате работала Зона деловых переговоров, где в качестве заказчика СИЗ выступили представители ООО «Рудстрой» (холдинг «Металлоинвест»). Производители и поставщики продукции охарактеризовали онлайн формат переговоров, как интересный и продуктивный, позволяющий сэкономить время и ресурсы.

Напомним, что Зона деловых переговоров предусматривает прямое общение руководства, специалистов снабжения, закупок, ОТиПБ организаций с производителями и поставщиками товаров и услуг в области охраны труда и обеспечения безопасности.

Мероприятие прошло при поддержке Федерации независимых профсоюзов России, Горно-металлургического профсоюза России, Общероссийского отраслевого объединения работодателей угольной промышленности (ОООРУП), Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России.

Полную запись конференции можно посмотреть на канале в YouTube по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=x1hFxeA8stI

Регистрация участников и экспонентов делового форума и выставки БИОТ-2022 открыта на сайте: https://biot-expo.ru

Организатор мероприятия: Ассоциация «СИЗ».

Менеджер: Тихон Пузиков
Просмотров: 121

Печать