Международный форум и выставка «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2021) » Новости

Владимир Котов, Президент Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциации «СИЗ»): “В России есть все возможности по производству нужной для наших военных экипировки и средств индивидуальной защиты”.

25 октября состоялось заседание Координационного совета по обеспечению потребностей ВС России в ходе спецоперации. В ходе заседания Президент России Владимир Путин заявил: “снаряжение, специальные средства и другое оборудование должны быть не просто в наличие, они должны быть современными, удобными и эффективными”. Михаил Мишустин в свою очередь отметил, что нужно в “полномасштабном формате запустить производство вещевого имущества для полного укомплектования мобилизованных граждан, подключить все мощности легкой промышленности, включая малые предприятия в регионах, привлекать к этому субъекты Российской Федерации, организовать бесперебойные поставки сырья, материалов, тканей”.

Владимир Котов, Президент Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциации «СИЗ»), в эфире телеканала РБК прокомментировал заявления российских властей: “Имеющиеся на территории Российской Федерации мощности позволяют выполнить поставленные задачи. Предприятия Ассоциации СИЗ функционируют и обеспечивают безопасные условия труда во всех отраслях экономики, в том числе обеспечивают и военных. То есть все возможности по производству нужной в настоящий момент экипировки и средств индивидуальной защиты есть”.

Владимир Котов отметил, что высокая загрузка предприятий Ассоциации «СИЗ» сохраняется с периода преодоления последствий пандемии COVID-19, когда были разорваны логистические цепочки и большое количество заказов, ранее размещаемых за территорией страны, вернулись в Россию, и эта загрузка сохраняется, как на швейных предприятиях, так и предприятиях, производящих обувь и другие виды средств индивидуальной защиты.

Сейчас на фоне ажиотажного спроса на СИЗ для военных многие производители подняли цены на свою продукцию. Президент Ассоциации «СИЗ» заявил, что случаи действительно необоснованного повышения цен все-таки не так типичны, а изменения цены в основном связаны с последствиями изменения геополитической ситуации: 1) изменением стоимости сырья, материалов и комплектующих; 2) изменением логистики; 3) изменением стоимости самого производства, т.е фактически всех затрат, которые производители несут на изготовление продукции, а также серьезной нехваткой оборотных средств у предприятий отрасли СИЗ.

Котов также обратил внимание на проблему обеспеченности отрасли трудовыми ресурсами: даже при наличии всех необходимых для производства средств индивидуальной защиты сырья, материалов, оборудования и производственных мощностей, без квалифицированных специалистов произвести продукцию будет нереально, а уж тем более быстро кратно нарастить выпуск дефицитных изделий. Поэтому Ассоциация «СИЗ» обратилась в Правительство РФ с просьбой о предоставлении отсрочки от мобилизации для занятых в отрасли СИЗ. В целом же, вся основная повестка и проблематика отрасли СИЗ будут обсуждаться на выставке и деловом форуме «Безопасность и охрана труда - 2022» (БИОТ-2022), где АСИЗ выступает организатором.

Менеджер: Тихон Пузиков
Просмотров: 111

Печать