Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Дольщики уфимского ЖК «Эрмитаж. Горсовет» одобрили завершение строительства

Кредиторы и дольщики уфимского жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет» приняли решение о восстановлении своих прав путем завершения строительства ЖК. Конкурсному управляющему Ильдару Ахметьянову дали добро на заключение с ООО «СК С.Г.П.» дополнительного соглашения.

Как следует из его сообщения на «Федресурсе», возвращенные долги предыдущего застройщика, компании ООО «СУ-2 ОАО «Госстрой», будут направлены на строительство поликлиники и жилого дома с подземно-надземным паркингом и с административными помещениями в границах улицы Рудольфа Нуреева и бульвара Давлеткильдеева. Мировое соглашение предполагает, что этих средств хватит на достройку объекта. Задолженность застройщика оценивается в 200,4 млн рублей.

Также оба собрания обязали конкурсного управляющего подать в арбитражный суд иск о возмещении убытков компании с Екатерины Ермаковой — до февраля 2022 года руководителя фирмы «Госсстрой-менеджмент», управляющей компании банкрота. Сумма претензий вылилась в 126,8 млн рублей.

Напомним, Арбитражный суд Башкортостана признал банкротом компанию «СУ-2 ОАО «Госстрой» в октябре 2022 года. Компания была зарегистрирована в 2009 году. Ей владеет Татьяна Бадикова, директор — Кирилл Бадиков. Компания начала возводить жилой комплекс «Эрмитаж. Горсовет» в Уфе. Этот и еще три долгостроя «Госстроя» — ЖК «Белая река», «Дом на Ленина» и «Московский» — взялась завершить ГК «Садовое кольцо» взамен на участки под строительство собственных объектов.

Однако владелец группы компаний Кирилл Бадиков неожиданно обвинил красногорскую фирму в рейдерском захвате своего бизнеса, а накануне нового 2022 года разорвал договор генерального подряда с «Садовым кольцом». Работы на объектах были приостановлены.

Кирилла Бадикова арестовали в марте нынешнего года по подозрению в хищении средств дольщиков. Обязательным условием участия Фонда развития территорий в защите прав дольщиков является банкротство строительных компаний. Застройщики ЖК «Московский» — компании «Литер 4», «Высотки», «Зеленая роща» и «Городские проекты» — признаны банкротами. Кроме того, на их руководство возбуждено уголовное дело о мошенничестве. «Госстрой-стандарт», застройщик ЖК «Дом на Ленина», обанкротился в сентябре. «Садовое кольцо» вышло на стройплощадки для завершения долгостроев.

Источник: pravdapfo.ru
Просмотров: 109

Печать