PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Онкодиспансеры России оснащают медицинскими ускорите

На Дальнем Востоке второй онкодиспансер оснащен линейным ускорителем производства резидента ОЭЗ «Дубна».

Линейный ускоритель Halcyon производства резидента ОЭЗ «Дубна» Фабрики радиотерапевтической техники введен в эксплуатацию в Амурском областном онкодиспансере, и теперь специалисты медицинского учреждения смогут принимать вдвое больше пациентов. Лечение первых пациентов на новом аппарате начнется уже в декабре этого года.

Линейный ускоритель Halcyon приобретен онкодиспансером в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Новый аппарат позволит оптимизировать работу отделения радиотерапии, повысить качество лечения, обеспечит доступ пациентов к терапии самого высокого уровня за счет современных технологий, методик и режимов облучения. Лечебный спектр аппарата охватывает лучевую терапию злокачественных новообразований молочной железы, органов малого таза, рака легкого, опухолей кишечника и прямой кишки, предстательной железы, головного мозга и других видов рака.  

- Благодаря новому оборудованию современная лучевая терапия станет доступной для большего числа амурчан, - отметил главный врач ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер» - главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава региона Алексей Побережский. - Это позволит повысить качество и эффективность лечения онкологических заболеваний в регионе и в целом выведет профильную помощь на более высокий уровень. Специалисты отделения радиотерапии смогут принимать вдвое больше пациентов, до 60-80 человек в день. Сеанс лучевой терапии составляет около 7 минут от входа пациента в процедурный кабинет до выхода - вместо 15 минут на аппаратах С-типа. Непосредственно сеанс облучения составляет не более двух минут, что крайне важно для пациентов с болевым синдромом. Несложная в управлении система не потребует много времени на обучение персонала и позволит наладить работу в кратчайшие сроки.

 С 2021 года линейный ускоритель Halcyon выпускается на Фабрике РТТ в ОЭЗ «Дубна» по лицензии компании Varian a Siemens Healthineers Company - ведущего мирового производителя оборудования для радиотерапии, радиохирургии и протонной терапии. Отечественное происхождение аппарата подтверждено сертификатом СТ-1. Эта модель отвечает самым высоким требованиям по техническому оснащению отделений радиотерапии и востребована в России благодаря клинической эффективности и таким преимуществам, как компактные размеры, пропускная способность свыше 100 пациентов в день, быстрая установка и ввод в эксплуатацию.

- Исполнение государственного контракта - это всегда большая ответственность и обязательства не только поставщика, но и заказчика, так как для установки тяжелого медицинского оборудования требуется специальная подготовка помещения с обязательной разработкой проекта и ремонтом, что ложится на плечи заказчика, - комментирует заместитель генерального директора ООО «Фабрика РТТ» Дмитрий Райский. - Само собой это требует много временных и денежных ресурсов. Хотелось бы отметить, что Амурский онкодиспансер все свои обязательства выполнил значительно раньше срока. Приятно, что специалисты ждали новый аппарат и особенно радостно, что такая сложная современная техника выпускается в России. От лица нашего предприятия выражаю благодарность руководству областного правительства и Минздрава, руководителю и профильным специалистам диспансера за оперативность, открытый диалог, неравнодушие и огромный вклад в развитие онкологической помощи Амурской области.

Источник: indubnacity.ru
Просмотров: 68

Печать