PR в промышленности / promPR Химия » Новости

"Рикофлот" построит в Татарстане завод по производству фосфора

Предприятие планирует обеспечить производственные мощности в 25 тыс. тонн в год

Минпромторг РФ заключил соглашение с Татарстаном и компанией "Рикофлот" о строительстве завода по производству фосфора и его переделов. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов.

"Сегодня мы подписали трехстороннее соглашение, в рамках которого планируется строительство завода по производству фосфора и его переделов на территории ОЭЗ "Алабуга" компанией "Рикофлот". Предприятие планирует обеспечить производственные мощности в 25 тыс. тонн в год с последующим расширением производства фосфорной кислоты в 100 тыс. тонн", - заявил Алиханов.

Реализация проекта позволит покрыть спрос на данную продукцию на внутреннем рынке РФ. Кроме того, будет создано порядка 100 рабочих мест в Татарстане.

"Отмечу, что проект также обеспечит выполнение перечня инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 года, госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" и достижение целей Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года", - подчеркнул министр. 

Источник: tass.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 62

Печать