Сергей Владимиров » Новости

Квартиры премиум класса становятся популярнее домов этого же сегмента

Элитные квартиры набирают популярность. Спрос на них за прошедший год вырос в три раза. Многие покупатели, которые выбирают жилье премиум-класса, отдают предпочтение именно элитным квартирам, а не домам, как это было ранее.

Аналитики считают, что это напрямую связано с нынешним экономическим положением в стране. Зачастую в элитную недвижимость вкладываются с целью выручки. Купленные дома и квартиры сдают или перепродают. Частные дома сейчас гораздо сложнее продать, в то время, как квартиры востребованы, даже несмотря на то, что в цене растут – в среднем на 15%. К тому же, квартиру легче сдавать, нежели целый дом. Поэтому жилье в новостройках премиум класса становится выгодным вложением и активом, приносящим постоянный доход.

Элитное жилье высоко ценится теми, для кого важны тишина, спокойствие и безопасность – все это, так называемая «клубность». Главный критерий – закрытая территория. Такие квартиры очень охотно раскупают. Но даже, несмотря на возрастающую популярность элитных квартир на фоне домов такого же сегмента, в Краснодаре, например, гораздо более востребованными остаются квартиры эконом и комфорт класса. Чаще всего выбирают трех - и четырехкомнатные квартиры. Популярными являются жилой комплекс Сити, Победа, Симфония и подобные ЖК с доступной ценовой политикой.

Жилой комплекс Сити, квартиры в Краснодаре (http://jk-city.ru/)


Печать