Сергей Владимиров » Новости

Протокол о взаимопонимании подписали Airborne Wireless Network и ViaLight

Компания Airborne Wireless Network (код OTCQB: ABWN) («Компания») рада сообщить о подписании протокола о взаимопонимании (Протокол) с компанией ViaLight - выделившемся в самостоятельную структуру подразделением Немецкого аэрокосмического центра (DLR). Согласно Протоколу, партнёры будут изучать возможности интеграции системы лазерных коммуникаций с готовящейся к выпуску системой полносвязанной воздушной широкополосной передачи данных Infinitus Super Highway ™ с целью оптимизации и повышения скорости передачи данных до уровня, превышающего показатели существующих сегодня сетей.

Джейсон Т. де Мос (Jason T. de Mos), вице-президент компании по вопросам коммерческого развития и соблюдения законодательных норм в сфере авиации, отметил: «Мы уверены, что после окончания всех проектно-конструкторских работ наша гибридная система, в сочетании с традиционными линиями радиосвязи и лазерными технологиями, станет «костяком» воздушной сети передачи данных с чрезвычайно высокой пропускной способностью, который сможет обеспечить невозможную ранее широкополосную передачу данных по разумной цене. Наша концепция предполагает альянс между средствами управления радиочастотами для точного определения местоположения воздушного судна в сети и возможность переключения между лазерной и радиочастотой для передачи данных, что позволит нашей будущей системе успешно функционировать даже в неблагоприятных погодных условиях, тем самым предоставляя преимущества обеих технологий».

Лазер на 100% защищён от организованных радиопомех и перехвата. Благодаря узкому расхождению пучка он остаётся практически незаметным.  Предложенная система гибридной лазерной коммуникации будет использовать безопасное для глаз лазерное излучение для передачи данных на сверхбольшие расстояния. Эта система широкополосной передачи данных сможет обеспечить показатели, недоступные для любых существующих технологий конкурентов.


Печать