Промышленные газы 2017 » Новости

Или мы, или нас

Пост-релиз конференции «Промышленные газы 2017» . Организатор – CREON Energy

Российский рынок промышленных газов – а именно сегмент производства оборудования – из года в год приятно удивляет стабильностью: в нашей стране прочно обосновалась четверка мировых лидеров, однако и российские производители позиций не сдают. Качество и надежность – вот основные характеристики отечественных установок. Однако смогут ли они противостоять напору и ценовой политике азиатских производителей?

Седьмая международная конференция «Промышленные газы 2017», организованная CREON Energy, состоялась в Москве 25-26 мая. Партнерами мероприятия выступили Российское газовое общество и компания Linde.

«В отрасли промышленных газов по-прежнему преобладают традиционные сферы применения, - отметил в приветственном слове генеральный директор CREON Energy Санджар Тургунов. – Однако если посмотреть на рынок в целом, то спрос снижается, и эту отрицательную динамику надо как-то компенсировать. Почему бы не за счет новых потребляющих сегментов? На мой взгляд, ими сейчас являются пищевая промышленность и электроника».

По итогам 2016 г. мировой рынок технических газов в стоимостном выражении составил $83 млрд. Такую оценку представил Александр Мазин, директор по стратегическому развитию «Криогенмаша». Лидерами являются Air Liquide (23%) и Linde (22%).

Продолжение во вложении.

Прикреплённые файлы:

Печать