Алексей Волков » Новости

Как сохранить овощи зимой?

Алексей Волков18 августа 2019 г., 19:38

Вырастить достойный – всего лишь полдела, а вот сохранить овощи намного сложнее. Вот действительно стоящие советы как хранить овощи зимой.

Как сохранить капусту?
Капуста – кладезь витаминов, и в холодное время года она бесценна. Замечено, что зимой капуста начинает портиться в местах соприкосновения, поэтому размещая капусту в кладовке следите, чтобы кочаны не соприкасались. Один из способов сохранить капусту – подвесить ее в холодном помещении с вентиляцией.
При подготовке капусте оставляют «ножку» и не удаляют верхние листки, которые защитят кочаны от гниения. Каждый кочан капусты прикрепляют к жерди отдельно, чтобы между ними сберегалась циркуляция воздуха. Капуста, сберегаемая в таком виде, долгое время не гниет.

Как хранить чеснок?
Часто чеснок начинает покрываться коричневыми пятнами с зеленым налетом. Зубчики чеснока морщатся, становятся мягкими, вялыми и пустыми. Это называется пеницилез и проявляется оно обычно через 2-3 месяца после размещения овоща на зимнее хранение. Особенно благоприятно действуют на развитие пеницилеза повышенная температура.
Избежать пеницилеза можно, если при заготовке, внимательно осматривая каждую головку, оставляя на сохранение здоровые экземпляры, имеющие сухую шелуху. Хранить чеснок нужно в помещениях, где влажность не превышает 70%, а температура не поднимается выше +1°С. Заготовленные овощи необходимо регулярно осматривать, избавляясь от больных головок.

Как сберегать морковь?
Многие предпочитают хранить морковь в полиэтиленовых мешках не думая при этом, что корнеплоды выделяют углекислый газ, что приводит к гниению.
Полиэтиленовые пакеты должны оставаться развязанными, а для лучшей вентиляции в их стенках следует сделать отверстия. Если во время хранения на внутренней поверхности мешков обнаружилась влага, это говорит о повышенной влажности. В помещении необходимо поставить емкость, наполненную известью, которая заберет лишнюю влагу.
К тому же надо поддерживать в помещении правильный тепловой режим – не больше 0°С. Помните, что столбик термометра поднимется выше +5°С, ваши овощи будут прорастать.
По материалам: https://national-travel.ru

Менеджер: Алексей Волков
Просмотров: 221

Печать