К подшипниковым элементам, применяемым на производстве, во все времена предъявлялись чрезвычайно высокие требования. Подобная продукция непременно должна отличаться повышенной многофункциональностью и надёжностью, а также должна требовать наименьшего обслуживания во время эксплуатации. Однако, в особенности серьёзно современные изготовители относятся к выпуску модификаций, которые предназначены для применения в пищевой индустрии. Оборудование подобных предприятий функционирует не только в условиях повышенных температурных режимов, агрессивных сред, при высоком уровне влажности, но также соприкасается с продуктами питания. По этой причине создаются шарикоподшипниковые либо роликовые
Многообразие подшипниковых элементов для пищевой индустрии.
Среди всемирно известных производителей подшипниковых устройств, изготовитель SKF по праву занимает передовую позицию. Многочисленные виды такой продукции разработаны и выполнены в конструкторских отделах представленного концерна, запатентованы в качестве интеллектуальной собственности компании SKF и в настоящее время не имеют аналогичных вариантов. Каталог специализированной линейки «FoodLine» предлагает всевозможные типы опорных узлов, применяющихся в сегодняшней пищевой индустрии:
Кроме этого, имеется возможность приобрести
Пищевое производство предполагает присутствие в спецоборудовании нагревательных приспособлений, а также воздействие на детали и подшипниковые узлы высокого показателя влажности и разнообразных моющих составов. Сочетание таких факторов выступает в качестве главной причины оперативного изнашивания деталей, созданных из обыкновенной стали. Вот почему SKF применяет при производстве подшипников сверхкачественный коррозионно-стойкий сплав, имеющий наименьший коэффициент термального расширения.
Широкий