Из авокадо получают продукт, богатый на олеиновую кислоту и легкоусвояемые жиры. Качественное масло авокадо, в отличие от остальных масел, состоит из достаточного количества мононенасыщенных жиров. Масло претерпевает меньше степеней обработки, чем стандартные масла. Поэтому продукт выступает отличной заменой востребованным маслам.
Уникальные свойства масла:
осуществляет профилактику развития микробных и раковых недугов;
стабилизирует давление;
помогает в излечении артрита разнообразной тяжести;
подкрепляет защитные функции кожи;
обеспечивает профилактику появления недугов сердечно-сосудистой системы;
дарит кучу энергии.
В продукте присутствуют вещества, активно воздействующие на восстановительные процессы. Следовательно, авокадо позволяет замедлить старение организма. Налив немного масла в салатик или бутербродную начинку, можно наесться меньшим количеством еды. Благодаря продукту проще переносить диеты.