Елена Лебедева » Новости

О введении ветеринарных правил содержания лошадей рассказал эксперт Президентской академии

Елена Лебедева12 февраля, 16:54

1 сентября 2024 года вступит в силу Приказ Минсельхоза России от 26.12.2023 №939 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания лошадей в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования». Введение ветеринарных правил содержания лошадей принесёт пользу лошадям, государству и обществу в целом.

Ветеринарные правила предоставляют стандарты и рекомендации по уходу за лошадьми, включая их кормление, общий уход, лечение болезней и предотвращение возникновения заболеваний. Соблюдение этих правил помогает поддерживать здоровье лошадей, улучшает их физическое и эмоциональное состояние, а также увеличивает их продуктивность в различных сферах экономики, таких как сельское хозяйство, туризм и спорт.

Ветеринарные правила также направлены на обеспечение безопасности и защиты общества. Заражение или распространение инфекционных заболеваний от лошадей на людей или других животных может представлять угрозу для общественного здоровья. Введение и соблюдение ветеринарных правил содержания лошадей помогает предотвращать возникновение и распространение инфекций, таких как бруцеллез, ящур, чума и другие, и защищает общество от потенциальной угрозы.

Важно и то, что лошади являются важными предметами коммерческой деятельности в различных секторах экономики, включая спорт, разведение и туризм. Введение и соблюдение ветеринарных правил содержания лошадей способствует увеличению качества производства и повышает стандарты в этих отраслях, что может привести к повышению качества продукции, увеличению прибыли и привлечению инвестиций в сфере разведения и спорта.
Кроме того, лошади играют важную роль в терапевтических и реабилитационных программах для людей с различными психологическими и физическими нарушениями, они помогают укреплять физическое и эмоциональное здоровье людей.

«Введение ветеринарных правил содержания лошадей будет содействовать поддержанию здоровья лошадей, улучшению их физического и эмоционального состояния. А они, в свою очередь, будут приносить обозначенную пользу государству и людям», — комментирует Роман Беспалов, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Источник: Ставропольский филиал РАНХиГС
Менеджер: Елена Лебедева
Просмотров: 29

Печать