Елена Лебедева » Новости

Оплата по QR-коду в будущем станет основным способом оплаты

Елена Лебедева12 февраля, 16:56

В России все больше людей предпочитают использовать Систему быстрых платежей с помощью QR-кодов для онлайн-оплаты. Однако, в физических магазинах этот способ оплаты еще не так широко распространен. Исследователям интересно, насколько популярны оплата с помощью банковских карт и QR-кодов.

Банковские карты являются удобным и широко используемым средством платежа в повседневной жизни. QR-коды и Система быстрых платежей - альтернативные способы оплаты, которые становятся все более популярными в онлайн-торговле. Физические магазины медленно, но верно начинают внедрять эти способы оплаты, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов.

Несколько компаний успешно внедрили QR-коды для онлайн-платежей и смогли значительно увеличить объем таких платежей на 40-50% ежемесячно. Они разработали различные мотивационные программы и бонусы для сотрудников и клиентов, чтобы привлечь больше пользователей. Благодаря этим усилиям, доля быстрых платежей в системе достигла 6% и продолжает расти с каждым месяцем.

Несмотря на некоторые недостатки, о которых заявил президент АКИТ Артем Соколов, такие как отсутствие кэшбэка от банка, бесконтактные платежи с использованием QR-кодов становятся все более популярными. По данным, уже более 70% всех платежей осуществляются без контакта, половина из которых происходит с помощью мобильных телефонов.

Для повышения доверия пользователей и улучшения оплаты через QR-коды необходимо решить проблемы с начислением кэшбэка и ограничениями при оплате. Банки и платежная система МИР с системой быстрых платежей активно работают над разработкой новых решений для безконтактных платежей.

«Внедрение новых технологий значительно улучшит процесс оплаты, сделав его удобным и доступным для всех. Использование QR-кодов станет популярным и применимым не только в розничных магазинах, но и в других сферах. Разработка инноваций поможет устранить проблемы с начислением кэшбэка и ограничениями при оплате, что привлечет больше пользователей и укрепит доверие к данному методу оплаты»,- комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Тимофеева Светлана.

Источник: Ставропольский филиал РАНХиГС
Менеджер: Елена Лебедева
Просмотров: 40

Печать