Елена Лебедева » Новости

Социальная поддержка населения

Елена Лебедева12 февраля, 17:34

В обществе существует много людей, которые посвящают свою жизнь заботе о своих близких, являющихся инвалидами или относящимися к категории людей с ограниченными возможностями здоровья. Родители или опекуны обеспечивают таким гражданам не только физическую помощь, но и эмоциональную поддержку. Уход за инвалидом - это большая ответственность, предполагающая постоянный труд и присутствие.

Владимир Путин определил социальную поддержку населению, в том числе инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья, приоритетом для государства. Правительство приняло важное решение о расширении мер поддержки для граждан, заботящихся о людях, имеющих ограниченные возможности здоровья или являющиеся инвалидами. Цель этого решения - улучшить условия жизни семей, сталкивающихся с проблемами, связанными с уходом за близкими.

С 2024 года правительство предоставляет дополнительные средства, которые помогут семьям справляться с финансовыми трудностями, связанными с уходом за инвалидами. Это включает в себя выплату ежемесячного пособия в размере 10 тыс. рублей. Оно полагается ухаживающим за детьми в возрасте до 18 лет и инвалидами детства первой группы. Финансовая поддержка должна быть реализована и в тех случаях, когда ухаживающий за инвалидом или человеком с ОВЗ, является трудоустроенным. До 2024 года работающие граждане не могли получать это социальное пособие.

Михаил Мишустин отметил, что поддержка в качестве ежемесячной выплаты работающим гражданам позволит совмещать свою профессиональную деятельность с уходом за близкими людьми и при этом чувствовать заботу государства.

«Поддержка людей, ухаживающих за инвалидами или людьми с ОВЗ, является одной из самых важных в нашем обществе. Принятые меры отражают гуманность и социальную ответственность нашего государства, стремящегося создать равные возможности для всех людей, включая тех, кто нуждается в особой заботе и поддержке», - комментирует Анна Трепачко, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Источник: Ставропольский филиал РАНХиГС
Менеджер: Елена Лебедева
Просмотров: 52

Печать