Где маржа 2024 » Новости

Новые спикеры, участники и спонсоры летней аграрной конференции ГДЕ МАРЖА 2024

Где маржа 202415 июля, 13:32

Конференция состоится в Москве 18-19 июля 2024 г. в легендарном отеле «Radisson Collection Hotel» (гостиница «Украина»). Конференция проводится в двух форматах: оффлайн — личное присутствие и онлайн-трансляции, 18-го июля запланирован гала-ужин на основе знаменитой кухни отеля.

Среди выступающих и участников Круглых столов:

  • Дэн Бассе, президент, AgResource, один из ведущих мировых аналитиков в сфере аграрно-продовольственных рынков
  • Корней Биждов, президент Национального союза агростраховщиков
  • Владислав Новоселов, управляющий директор, ООО "БЭФЛ"
  • Дмитрий Рылько, генеральный директор, ООО «ИКАР»
  • Алексей Швейцов, первый заместитель генерального директора - директор Центра продаж, маркетинга и сервиса, Ростсельмаш
  • Jiang Xueting, старший исследователь компании Guohailiangshi futures LTD.

Среди зарегистрировавшихся участников в формате оффлайн ведущие российские и международные аграрные компании:

Ростсельмаш, Агрохолдинг Степь, Группа Черкизово, Эссен продакшн АГ, Банк ВТБ, ТД "Инвестпром-Опт", ИП КФХ Терновой В.И., ТД Агрохолдинг "Степь", Промсвязьбанк, Югпром, Пермский мукомольный завод, ИП Глава КФХ Токмаков Н.А., КФХ Нещадимов А.А., Русагро-Центр, СПК колхоз-племзавод "Казьминский", ГК "Сигма", Техснабэкспорт, Грейн Гейтс, Май 07, Русский Дом, ЕМГ Экаутинг", ОМК-Экспорт, Русагро-Закупки, Самараагропромпереработка, Атон Агро, FESCO, Сюкден (Россия), Фирма "Август", Агрохолдинг Энергомера, Центр высоких технологий, Стрэнд, ТД "Доминант", БИ-АЙ Гранум, АгроТерра, ПаритетАгро, Корпорация СКЭСС, УК "АСБ Агро", АгроОпт, Астарта-Агротрейдинг, МЗК Экспорт, Орбита, Доставка Морем Агро, Тамбовский бекон, Норд, НТК, УК "Содружество", Волга Оптима, Клевер, ЭкоНива-АПК Холдинг, БЭФЛ, ТрансАльянс Запад, Лимагрен РУ, Адитус Грэйн, Саммит Агро и др.

Представляем спонсоров Конференции:

Золотой спонсор — Ростсельмаш https://rostselmash.com

Ростсельмаш — ключевой российский разработчик и производитель специализированной техники и цифровых решений.

В 2024 году компании исполняется 95 лет. Свой юбилей Ростсельмаш встречает на подъеме. В эксплуатацию введены три завода, что позволяет еще больше нарастить производство техники для АПК, и ее ключевых компонентов. Мы продолжаем работу в области производства новых агромашин и цифровых решений, ведем развитие дилерской сети, открывая в регионах России современные сервисные центры.

Продуктовая линейка насчитывает более 150 моделей и модификаций техники для АПК, промышленно-гражданского и дорожного строительства, коммунального хозяйства. В их числе: зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное, зерноперерабатывающее и другое оборудование.

В продуктовый портфель входят электронные системы для повышения эффективности машин и бизнеса клиентов. Компания спроектировала и испытывает первые модели дорожно-строительной техники: телескопический и фронтальный погрузчики; еще две модели ДСТ: экскаваторы-погрузчики и гусеничные экскаваторы - находятся в разработке.

На всех этапах жизненного цикла продукции — от конструкторских разработок до сервисного обслуживания — применяются наиболее актуальные технологические решения, отвечающие высоким требованиям клиентов.

Компания обладает самой широкой сетью дилерских и сервисных центров. Современный подход к обучению и мощная логистическая система обеспечивают высокое качество оказываемых услуг.

Ростсельмаш осуществляет регулярные поставки продукции в 20 стран.

Международные награды, российские и мировые рекорды демонстрируют преимущества выпускаемой техники.

Золотой спонсор — Агрохолдинг «СТЕПЬ» https://ahstep.ru

Агрохолдинг «СТЕПЬ» - одна из крупнейших аграрных компаний Юга России, дочерняя структура международной инвестиционной компании АФК «Система». Земельный банк - 578 тыс. га.

Агрохолдинг развивает бизнес по шести ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции, сахарный и бакалейный трейдинг, садоводство, а также производство и дистрибуция сыров. Основные активы расположены на юге России в наиболее благоприятных с точки зрения климата, урожайности и логистики регионах - Краснодарском крае, Ростовской области и Ставрополье.

Выручка компании по итогам 2023 года составила рекордные 106,1 млрд рублей, что на 26,8% превышает результаты 2022 года. Валовой сбор сельскохозяйственных культур по итогам прошлого года превысил 2,1 млн тонн, что на 7,9% превышает урожай прошлого года.

Объем реализации в сегменте агротрейдинг по итогам 2023 года достиг 2,8 млн тонн (+62,3% год к году). Агрохолдинг «СТЕПЬ» в 2023 году отгрузил более 600 тыс. тонн нишевых культур и сохраняет лидирующие позиции по экспорту гороха.

«СТЕПЬ» — лидер в России по молочной продуктивности коров. Валовой надой по итогам 2023 года составил 180 тыс. тонн (+20% год к году). В рейтинге самых эффективных ферм в России по версии Национального союза производителей молока («Союзмолоко») и его партнеров фермы Агрохолдинга «СТЕПЬ» ежегодно занимают первое место с большим отрывом от конкурентов. Компания располагает семью молочно-товарными комплексами.

Агрохолдинг выпускает широкую линейку бакалейной продукции под собственной маркой, которая представлена широким ассортиментов круп, снеков, а также в портфеле компании обширная линейка сыров и молочной продукции. Все эти товары можно найти на полках крупнейших торговых сетей страны — «Ашан», «Лента», «Пятёрочка», «Перекрёсток», а также на интернет-площадках: OZON, «Яндекс.Маркет».

Агрохолдинг располагает 751 га садов интенсивного типа в Краснодарском крае. Ежегодный урожай плодов составляет около 30 тыс. тонн. Наличие собственного фруктохранилища позволяет в течение года хранить до 23 тыс. тонн продукции. Это позволяет гарантировать регулярные поставки нашим партнерам — ритейлерам в течение года и не зависеть от сезонного падения цен осенью в период массового сбора плодов.

Агрохолдинг в течение нескольких лет активно развивает программу импортозамещения. Сейчас доля российской сельхозтехники в парке компании составляет около 70%, средств защиты растений — около 80%, также компания использует только российские удобрения и только отечественные семена пшеницы и других ключевых производственных культур. Оперативная реакция на внешние вызовы, высокий уровень профессионализма команды менеджеров Агрохолдинга «СТЕПЬ» и эффективные стратегии развития являются залогом устойчивости компании, а также служат надежным фундаментом для интенсивного роста.

Золотой спонсор — Финансовая группа «Финам» https://finam.ru

Основана в 1994 году.

На сегодня в состав ФГ «Финам» входят инвестиционная компания, управляющая компания, банк, информационно-аналитическое агентство, лицензированный форекс-дилер и крупнейший в РФ учебный центр биржевого образования. Компания обслуживает более 500 000 клиентов, ее региональная сеть насчитывает свыше 75 офисов.

По совокупным оборотам по сделкам с ценными бумагами, числу клиентов, размеру региональной сети, собственных средств и остальным показателям «Финам» входит в пятерку крупнейших инвестиционных компаний России. Брокер «Финам» имеет рейтинг высокого уровня надежности АА-|ru.iv| от «Национального рейтингового агентства», а банк «Финам» получил рейтинг ruBBB от «Эксперт РА».

Регулярно ФГ «Финам» становится лауреатом отраслевых премий, лидером рейтингов и победителем конкурсов. В их числе: «Финансовый Олимп», «Финансовая элита России», «Элита фондового рынка», «Основа роста», «Время инноваций», «Финансовая жемчужина России» журнала «Семейный бюджет» и др.

Конференцию поддержали ведущие аграрные информационные агентства Зерно-онлайн, Агроинвестор, Поле.рф, Агротренд и другие ресурсы.

В течение конференции к услугам участников — аналитики ИКАР, специалисты по отдельным вертикальным товарным рынкам — зерна, масличных, сахара, молока, мяса, овощей. См. итоги года на аграрных рынках от ИКАР:

  • зерновые - пшеница, ячмень, кукуруза, овёс, рожь, зернобобовые
  • мука, отруби, крупы - рис, гречка, геркулес, пшено
  • масличные - подсолнечник, соя, рапс, горчица, лён, сафлор, рыжик
  • сахар, свёкла и смежные рынки - жом, меласса, дрожжи, семена свёклы, крахмал, патока, сиропы ГФС
  • молоко и молочные продукты
  • мясо - птица, свинина, говядина
  • овощи: тепличные - огурцы, томаты и открытого грунта — картофель, морковь, капуста, лук, свёкла

Материалы предыдущих конференций. Публикации в СМИ Маржи всех лет: 1, 2, Eng.      Итоги года на аграрных рынках.

Вопросы по организации Конференции можно задать: www.ikar.ru, тел.: +7-495-232-9007 (доб. 1979, секретарь) www@ikar.ru

Ежегодная конференция Агросферы ГДЕ МАРЖА  © 2009-2024 ИКАР,  тел: +7 (495) 232-90-07  www@ikar.ru

Источник: ikar.ru/gdemarzha
Просмотров: 135

Печать