Елена Лебедева » Новости

Лихачам на дорогах придется задуматься об исполнении правил дорожного движения

Елена Лебедева11 июня, 17:50

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект № 644297-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий административную ответственность за опасное вождение автотранспортом.

Предлагается повысить штрафы в отношении лиц, которые создают аварийные ситуации на дорогах и ввести новую административно-правовую норму, регламентирующую ответственность за безответственное вождение.

Рябова Лилия, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии отмечает, что вопрос об ответственности лиц, за опасное вождение поможет во многом решить вопрос о сокращении дорожно-транспортных происшествиях на доходах. Поскольку согласно статистике более чем в восьмидесяти процентах ДТП совершаются лицами, выбирающими опасное вождение, т.е. не соблюдения основных правил движения на транспортном средстве.

Многие лица, владеющие автомобилем, совершенно не отдают себе отчет в том, что транспортное средство — это не тренажер, а средство повышенной опасности, если не соблюдать правила дорожного движения.

Введение нормы, регламентирующей ответственность за опасное вождение, возможно остановит лиц, которые любят полихачить на автотранспорте, не думая о последствиях.

Кроме того, введение наказания в виде лишения права на вождение автотранспортом на срок от одного до трех месяцев охладит желающих поиграть на автодорогах в так называемую шашечную езду, и тех, кто хочет получить адреналин при вождении в виде дрифта. Для такого вида вождений есть специальные площадки и желательно, чтобы любители быстрой и нетривиальной езды, создающей аварийные ситуации на дорогах, могли себя проверять именно там.

Источник: Ставропольский филиал РАНХиГС
Менеджер: Елена Лебедева
Просмотров: 239

Печать