Студенты-управленцы и студенты направления подготовки «Психология» 2 курса факультета ГМУ объединили свои усилия в рамках проекта «Стоп-буллинг», направленный на предотвращение травли и буллинга в детских коллективах.
Первые мероприятия указанного проекта прошли в 8-10 классах муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя школа №17 имени 37-й Гвардейской стрелковой дивизии Тракторозаводского района Волгограда».
Школьники ответили на вопросы анкеты, выявляющей уровень информированности по данной проблематике, а также под руководством студентов провели деловую игру методом «мозгового штурма» на выявление новых путей борьбы с буллинговыми явлениями в школьной среде. В целях закрепления полученных знаний в конце встречи школьникам вручили памятку, разработанную студентами под кураторском преподавателей. Памятка рассказывает о признаках «травли» и учит тому, как действовать, если ты стал свидетелем или объектом буллинга.
«Проблема травли в учебных заведениях — это системная социальная проблема, поэтому ее решение возможно только в рамках междисциплинарного подхода с привлечением педагогов, психологов, социологов и управленцев. В данном случае в проекте задействованы преподаватели двух кафедр Волгоградского института управления - филиала РАНХиГС — кафедры государственного управления и менеджмента и кафедры социологии, общей и юридической психологии», — отметила доцент кафедры ГУиМ Вероника Торгушникова.