Распечатать

Украинским кондитерам запретят изготавливать торты и пирожные с кремом в летний период

Продпортал.ру 26 мая, 6:06

Введение запрета связано с жаркой погодой, при которой сложно сохранить качество продукта.

Каждый второй гражданин, попадающий в инфекционное отделение жарким летом, полакомился либо кондитерским изделием с кучей крема, либо скушал тортик. Особое внимание нужно уделить мороженому, так как именно это лакомство может послужить причиной серьезного отравления.

- На летний период запрещается выпуск кондитерских изделий с водной фазой сахара ниже чем 60. Т.е. это практически масляные крема, которые невозможно сделать с такой водной фазой, - заявила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова

Плановые проверки проводятся по предприятиям, а выпуск таких изделий лежит исключительно на их ответственности.

Главный врач советует ограничить до минимума потребление кондитерских изделий летом.

http://www.prodportal.ru/n/3CE35
Источник: Кондитерский портал candynet.ru (http://candynet.ru)